Пилав из булгура

12 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

булгур плов белая фасоль второе блюдо пилав пилав из булгура плов с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фасоль белая консервированная – 400 г

курага – 60 г

лук репчатый – 1 луковица

масло сливочное – 2 ст. л.

булгур – 150 г

бульон куриный – 400 мл

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

корица молотая – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 2

Влить бульон, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru