Рейтинг@Mail.ru
Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне

Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне

Эля Газина
19 декабря 2025 г.
0Комментировать

Терка — базовый кухонный инструмент, но со скрытым потенциалом. 

Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне
Зря используете терку только для сыра: кулинары рассказали о ее «секретной» стороне (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Большинство кулинаров используют ее только с одной целью: натереть сыр или овощи на мелких зубьях. Для чего нужна панель с длинными горизонтальными прорезями — для многих тайна, покрытая мраком.

Эксперты портала Tasting Table подсказали, для чего нужна самая «непонятная» сторона терки. Оказывается, с ее помощью можно заметно облегчить приготовление многих блюд.

Для чего придуманы длинные прорези на терке

Сторона терки с продолговатыми отверстиями предназначена для нарезки ломтиками. По сути это мандолина, аналог слайсера. Если провести овощ сверху вниз с легким нажимом, лезвие срежет аккуратные ломтики одинаковой толщины.

Однако многое зависит от текстуры продукта: не все овощи подойдут для того, чтобы натереть их на соответствующей стороне терки.

Продукт
Результат
Картофель, кабачки, огурцы
Получатся аккуратные слайсы
Помидоры
Превратятся в кашу
Сельдерей, тыква
Трудно натереть на слайсы из-за слишком плотной текстуры

Располагайте терку горизонтально или под углом над доской, а не вертикально, и используйте всю длину прорези. Тогда результат будет успешным.

Что еще можно натереть на терке

Сторона терки с прорезями пригодится не только для овощей. На ней делят на слайсы:

  • холодное сливочное масло;
  • шоколад;
  • твердые сыры.

Ранее мы узнали, почему еда постоянно прилипает к фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все это время вы натирали сыр неправильно: вот как сделать этот процесс более аккуратным
Все это время вы натирали сыр неправильно: вот как сделать этот процесс более аккуратным

В процессе использования терки вы наверняка замечали, что кусочки сыра (или, например, овощей) разлетаются вокруг нее. Из-за этого приходится лишний раз приводить кухню в порядок. Однако такой неприятности можно очень просто избежать.

Как красиво нарезать и подать ананас: легкие и простые способы
Как красиво нарезать и подать ананас: легкие и простые способы

Красиво нарезать и подать ананас совсем не сложно, если знаешь, как это делать. Нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или горячие блюда, например при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам — и все получится.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях