Большинство кулинаров используют ее только с одной целью: натереть сыр или овощи на мелких зубьях. Для чего нужна панель с длинными горизонтальными прорезями — для многих тайна, покрытая мраком.
Эксперты портала Tasting Table , для чего нужна самая «непонятная» сторона терки. Оказывается, с ее помощью можно заметно облегчить приготовление многих блюд.
Для чего придуманы длинные прорези на терке
Сторона терки с продолговатыми отверстиями предназначена для нарезки ломтиками. По сути это мандолина, аналог слайсера. Если провести овощ сверху вниз с легким нажимом, лезвие срежет аккуратные ломтики одинаковой толщины.
Однако многое зависит от текстуры продукта: не все овощи подойдут для того, чтобы натереть их на соответствующей стороне терки.
Располагайте терку горизонтально или под углом над доской, а не вертикально, и используйте всю длину прорези. Тогда результат будет успешным.
Что еще можно натереть на терке
Сторона терки с прорезями пригодится не только для овощей. На ней делят на слайсы:
- холодное сливочное масло;
- шоколад;
- твердые сыры.
Ранее мы узнали, почему еда постоянно прилипает к фольге.





Пока нет комментариев