Как отметил британский врач Рупи Ауйла, ежедневное жевание гвоздики полезно благодаря эвгенолу — веществу с антисептическим, антимикробным и обезболивающим свойствами. Его применяют в стоматологии при воспалении десен и зубных болях, а также для поддержания здоровья полости рта в целом.
Кроме того, гвоздика способна снижать артериальное давление, снижать риск хронических заболеваний и проблем с ЖКТ, собеседник The Indian Express.
Оптимальная доза — 1–2 бутона в день. Их можно жевать просто так, заваривать в чае или добавлять в готовые блюда. Однако злоупотреблять гвоздикой нельзя. Эвгенол может навредить печени и усилить действие препаратов для разжижения крови. Также с гвоздикой стоит быть осторожнее беременным, пожилым и детям.
Ранее стало известно, кому нельзя есть шампиньоны.










Пока нет комментариев