Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 октября 2024 г.
Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки

Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки

gastronom
14 октября 2024 г.
0Комментировать

У французов есть необычная привычка: прежде чем откусить круассан, они макают его в кофе. Эксперт по туризму Людмила Колпакова объяснила смысл этого ритуала.

Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки
Зачем французы макают круассаны в кофе — эксперт раскрыла природу необычной привычки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Европейцы всегда узнают, кто из гостей в кафе — из Франции. Жители этой страны всегда будут макать круассан в кофе. Для кого-то это выглядит странно, но для самих французов «купание» выпечки в ароматном напитке стало своеобразной национальной традицией.

Эксперт в разговоре с изданием «Тонкости туризма» объяснила, что круассаны, булочки и багет французы смачивают в напитке, так как эти мучные десерты кажутся им слишком сухими. Кроме того, корочка у некоторых видов французской выпечки может быть жесткой. Не всем нравится ее хруст — и на помощь приходят горячие напитки. Даже то, что в чашке остаются крошки, их не смущает.

Кроме того, у многих россиян есть привычка смачивать печенье, вафли и сухарики в чае, молоке или кофе. Иногда это просто вкусно — и нет смысла искать объяснение, заключила Людмила Колпакова.

Ранее «Гастроном» рассказал, почему официанты забирают меню сразу после того, как гость сделал заказ. Так поступают не везде, но в большинстве заведений. Есть ли тут тайный умысел?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни
Как выбрать идеальный круассан — советы от владелицы пекарни

Как правильно выбирать круассаны, какие точно не стоит покупать и может ли хороший круассан быть недорогим — спросили Оксану Кузнецову, бренд-шефа и совладелицу пекарни La Poste.

Выпекаем круассаны
Выпекаем круассаны

По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII веке якобы спасший Вену от вторжения турок. О той победе помнит не каждый, но попранный символ Османской империи для многих стал лучшим началом дня

Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит
Как правильно макать печенье в чай: в Великобританни появился эксперт, который этому научит

Традиция макать печенье в горячие напитки имеет глубокую историю и стала популярной во многих странах по всему миру. Доктор естественных наук и специалист в области клеточной биологии из Великобритании Хелен Пилчер стала первым в мире экспертом, который изучил нюансы традиции и готовится научиться всех желающих правильно макать печенье в чай или другие напитки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран
Хрустящий круассан и маринованная селедка: как завтракают жители разных стран

Надоели привычный омлет или овсяная каша? Рассказываем об особенностях утреннего приема пищи в девяти странах мира. Давайте начинать утро по-разному!

Подлинная история круассанов: где на самом деле они появились и при чем здесь османы
Подлинная история круассанов: где на самом деле они появились и при чем здесь османы

Круассан — пожалуй, самая известная выпечка в мире. Его ассоциируют исключительно с Францией и считают одним из символов этой страны. Легенд о его происхождении также много, как слоев в правильном круассане. Рассказываем в статье, где на самом деле родина круассана, какой рецепт можно считать оригинальным и почему его так любят во всем мире.

Париж, Франция: завтрак
Париж, Франция: завтрак

О том, как принято завтракать в Париже, рассказывает Елена Кейлина-Ройтер. По профессии Елена — искусствовед, а по месту жительства — парижанка. Традиционный французский завтрак, вообще говоря, не слишком обилен. И к тому же весьма консервативен.

Елена Кейлина-Ройтер

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях