Рейтинг@Mail.ru
Все это время мы резали кулич неправильно: а как надо?

Все это время мы резали кулич неправильно: а как надо?

Вероника Соловьева
12 апреля 2025 г.
0Комментировать

Оказывается, даже в таком простом на первый взгляд деле, как нарезка кулича, есть свои нюансы. Вот как правильно это делать.

Все это время мы резали кулич неправильно: а как надо?
Все это время мы резали кулич неправильно: а как надо? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно мы не задумываемся о том, что есть правильный и неправильный способ резать кулич. Большинство делают это так же, как разрезали бы торт: чтобы в кусочке сочеталась и мякоть кулича, и сладкая верхушка. Но другой способ считается более правильным.

Так, первым делом целиком отрезается та самая верхушка: она пригодится не только для употребления в пищу. Поскольку кулич необходимо резать горизонтально, кружочками, верхушкой укрывают часть, оставшуюся под отрезанным кусочком: это не позволит ей зачерстветь.

После того как нижняя часть кулича съедена, можно насладиться и верхушкой.

Ранее мы рассказывали, как снизить калорийность кулича.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не спешите: диетолог предложила план по выходу из Великого поста
Не спешите: диетолог предложила план по выходу из Великого поста

К 20 апреля закончится Великий пост. Людям, которые соблюдали строгие ограничения в еде, потребуется правильно вернуться к прежнему рациону.

Чтобы греха не сотворить: священник сказал, как нельзя украшать пасхальные яйца
Чтобы греха не сотворить: священник сказал, как нельзя украшать пасхальные яйца

Цвет пасхальных яиц канонами не регулируется, но некоторые правила при их украшении все-таки нужно соблюдать.

Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность»
Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность»

Пасха без кулича не обходится. Не все могут приготовить его самостоятельно, но всегда можно купить готовый в магазине. Чтобы продукт оказался качественным, важно обратить внимание на некоторые аспекты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секреты выпечки куличей, подробно и с разбором возможных ошибок
Секреты выпечки куличей, подробно и с разбором возможных ошибок

Для начала совершенно необходимо провести решительное разделение между дрожжевыми кексами «Весенний», уже поступающими в продажу, и пасхальными куличами. Пасхальный кулич — это сакральный объект, готовить его надо с душой, с чистым сердцем, иначе получится паннеттоне в лучшем случае.

Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева
Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его фирменный рецепт кулича!

gastronom

Кулич пасхальный: секреты приготовления
Кулич пасхальный: секреты приготовления

Какой бы вкусной ни получилась творожная пасха, главным блюдом в Светлое воскресенье всегда оставался кулич. Сдобный и пышный, политый глазурью, с цукатами, орехами, изюмом... Каким же должен быть настоящий пасхальный хлеб?

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях