Эксперты советуют не съедать в день более 1 кусочка кулича и 150 г творожной пасхи. А нутрициолог Жанна Тиханычева в интервью «Аргументы и факты»
Кардинально менять рецепт не нужно. Начните с мелочей. Рафинированный сахар в тесте поменяйте на кокосовый или вообще откажитесь от него, сделав ставку на сухофрукты — они и так сладкие. Цукаты, вымоченные в сахарном сиропе, обходите стороной.
Для придания куличу вкуса положитесь еще и на специи с ярким ароматом — кардамон, ваниль, корицу, куркуму, мускатный орех, цедру лимона. Это поможет скрасить недостаток сахара.
Муку возьмите смешанную: половину пшеничной, половину цельнозерновой из миндаля, гречки, кокоса. По желанию можно убрать дрожжи и использовать закваску или смесь разрыхлителя и взбитых до пены яиц.
Ранее мы поделились рецептом кулича, который не крошится.
Пока нет комментариев