Рейтинг@Mail.ru
В Уфе стали подавать апероль в итальянском стиле – что такое флорентийское окошко

В Уфе стали подавать апероль в итальянском стиле – что такое флорентийское окошко

0Комментировать

В столице Башкортостана выстраивается очередь к флорентийскому окошку. Стоит нажать на специальную кнопку, как из небольшого отверстия в стене появится стаканчик с аперолем. Создатели такого необычного формата отмечают, что кнопку нажимают каждые 3-5 минут в выходные и каждые 10-15 в рабочие дни.

В Уфе стали подавать апероль в итальянском стиле – что такое флорентийское окошко
В Уфе стали подавать апероль в итальянском стиле – что такое флорентийское окошко (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Винные окошки появились еще во времена Средневековья. Их целью служило стремление обезопасить жителей города от заражения чумой. Так они избегали прямого контакта друг с другом. Развитие идея получила во времена Козимо I Медичи, который разрешил виноделам не платить налоги, если они будут лично продавать вино флорентийцам.

Так развилась культура флорентийских — или винных — окошек: они появлялись прямо в особняках производителей вина и пользовались большой популярностью. Некоторые из них сохранились до наших дней.

В современном «уфимском окошке» вино заменили на апероль, но принципы остались прежними. Чтобы получить порцию напитка, нужно нажать на кнопку и заплатить 390 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новая «фишка» для белого — сомелье советуют добавлять в бокал вина не лед, а кое-что другое
Новая «фишка» для белого — сомелье советуют добавлять в бокал вина не лед, а кое-что другое

Белое вино пьют охлажденным, ведь так ярче раскрываются его вкус и аромат. Только вместо кубиков льда, которые могут разбавить напиток, лучше поддерживать температуру перцем. Да, звучит странно, но работает!

Ученые выяснили, как продлить жизнь без полного отказа от алкоголя
Ученые выяснили, как продлить жизнь без полного отказа от алкоголя

Ученые из Университета Флориды (США) пришли к неожиданному выводу: регулярные физические нагрузки помогают снизить негативные последствия, которые привносит в жизнь человека алкоголь.

Российский рынок впервые пополнится вином из Боливии — что по ценам?
Российский рынок впервые пополнится вином из Боливии — что по ценам?

Дистрибьюторы сообщили, что вскоре в Россию начнут поставлять вино из Боливии. Оно станет альтернативой продукции из стран-импортеров с высокими пошлинами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летний хит — «Апероль-шприц»: история, рецепт и секреты подачи
Летний хит — «Апероль-шприц»: история, рецепт и секреты подачи

Ярко-оранжевый напиток с кусочками льда — символ летних веранд, пляжных вечеринок, беззаботности и красивой легкой жизни. Созданный в лучах итальянского солнца, коктейль «Апероль-шприц» год за годом входит в десятку самых популярных напитков по всему миру. Расскажем, что же в нем особенного, и поделимся рецептами для самостоятельного приготовления коктейля.

Имбирно-цитрусовый апероль

РЕЦЕПТ

Имбирно-цитрусовый апероль

Есть коктейли, которые принято пить только летом, а хочется – всегда. Для такого случая мы припасли осенне-зимний вариант известного Aperol Spritz – имбирно-цитрусовый апероль. Самый популярный в Италии аперитив имеет насыщенный горьковатый вкус с нотами апельсина, ревеня, ароматических трав и приправ – в его состав входит около 30 натуральных ингредиентов. Чтобы умерить темперамент южного алкогольного напитка, не пожалели к нему шампанского и лимонада с имбирем. К яркому миксу добавили еще немного летних красок для красоты: зеленый огурец и базилик станут завершением «букета» красно-оранжевого цвета. Подавайте смэш в высоких бокалах со льдом.

Коктейль Апероль Шприц
Коктейль Апероль Шприц

В названии коктейля Апероль Шприц заложен рецепт этого коктейля: основной вкус дает ему горький ликер Апероль, а слово «шприц» обозначает наличие в составе газированных составляющих — игристого просекко и содовой. В 2012 году на всемирной выставке алкогольных напитков Апероль Шприц был признан лучшим аперитивом в мире. Побалуйте себя этим лучшим аперитивом и в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях