Рейтинг@Mail.ru
В России появилось кокосовое сало

В России появилось кокосовое сало

Эля Газина
08 ноября 2025 г.
0Комментировать

Необычный продукт почти идентичен своему прообразу, но менее калориен. 

В России появилось кокосовое сало
В России появилось кокосовое сало (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

На отечественных маркеплейсах заметили новинку — кокосовое сало. Рецепты аналогичной закуски засветились в социальных сетях еще раньше. Например, одним из вариантов приготовления «не сала» поделился блогер и шеф-повар @chefvlad.

В комментариях под роликом пользователи утверждают, что по текстуре и вкусу кокосовое сало почти не отличается от классического. В чем же еще его уникальность?

Чем богато кокосовое сало

Мякоть зрелого кокоса, которая и выступает салом, — плотная, слегка волокнистая и по консистенции действительно напоминает оригинальный продукт. Если правильно замариновать и обжарить ее, получается закуска с солоновато-копченым вкусом.

Веганы, спортсмены и те, кто следит за уровнем холестерина, используют растительное сало в качестве полезной альтернативы настоящему. В 100 г растительного сала будет до 350–400 ккал вместо 800–900 в обычном, что весьма удобно для худеющих.

Кроме того, кокос сам по себе богат:

  • лауриновой кислотой, природным антимикробным компонентом;
  • пищевыми волокнами;
  • калием;
  • магнием.

Хотя животных жиров в аналоге нет, в нем остается много насыщенных растительных жиров, избыток тоже которых противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить кокосовое сало

Шеф-повар @chefvlad на своей странице в TikTok дал советы, как есть трендовый продукт.

Как подавать
Чем приправить
С чем подавать
Нарезать слайсами с помощью овощечистки
Соль, чеснок, зелень, острый красный перец, немного масла
Черный хлеб, соленья, картофель

Ранее мы рассказали, чем ценен костный мозг и почему его стоит попробовать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары
Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары

Отечественные пивовары отходят от классических представлений о хмельных напитках.

Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить
Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить

Пожалуй, эти кексы — самый вкусный способ заменить привычный хлеб. Они получаются сытными, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Farm-to-table: как местные продукты становятся трендом
Farm-to-table: как местные продукты становятся трендом

Гастрономическая концепция farm-to-table буквально означает «от фермы до стола» и подразумевает прямую связь между теми, кто выращивает продукты, и теми, кто их пробует. Сегодня это один из ключевых трендов ресторанной индустрии. Подробнее о том, как farm-to-table реализуют на практике, рассказал Руслан Италмазов, бренд-шеф Novikov Group & Family Garden.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях