Рейтинг@Mail.ru
Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары

Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары

Эля Газина
18 июля 2025 г.
0Комментировать

Отечественные пивовары отходят от классических представлений о хмельных напитках.

Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары
Пиво со вкусом знаменитого салата придумали российские пивовары (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Сети обратили внимание на смелую новинку на алкогольном рынке — пивовары из Санкт-Петербурга представили гозе с вкусом моркови по-корейски.

Пиво стало не первым, а скорее очередным гастрономическим экспериментом пивоварни, который сочетает в себе свежесть классического кислого пива с ароматами острой и пряной корейской закуски.

«Открывая этот напиток, вы будто снимаете крышку с пластикового контейнера, полного хрустящей морковки — такой яркой, такой острой и такой пряной», — сообщили создатели напитка в своих социальных сетях.

Во вкусе и аромате ощущаются соленость маринада, сладость моркови, перец и чеснок. Пользователи шутят, что это скорее «полноценная закуска», нежели просто напиток.

Кстати, ранее в России придумали еще более необычную вещь — пиво со вкусом каши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам
С чем пьют пиво: гастрономический гид по закускам

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. И зря: пиво хорошо сочетается и с легкими закусками, и со сложными блюдами. Его вкусовой диапазон — от лагера до стаута — открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Рассказываем, с какими продуктами пиво сочетается особенно гармонично и как подобрать идеальные пары к разным сортам.

Напиток без градуса: как производят безалкогольное пиво
Напиток без градуса: как производят безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — отдельный мир со своей историей, технологиями и вкусами. Сегодня его выбирают не только водители и спортсмены, но и те, кто ищет легкости без потери ритуала пития. Вместе с экспертом разбираемся, когда и зачем появилось безалкогольное пиво, как его производят, чем оно отличается от алкогольного и на что обращать внимание при выборе.

Без алкоголя, но с подвохом: стало известно, сколько калорий в безалкогольных пиве и вине
Без алкоголя, но с подвохом: стало известно, сколько калорий в безалкогольных пиве и вине

Безалкогольное пиво и вино все чаще выбирают те, кто отказался от спиртного, но не хочет навсегда прощаться с его характерным вкусом. Однако даже у «нулевок» есть свои особенности.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пастеризованное и непастеризованное пиво: чем отличаются и какое лучше выбрать
Пастеризованное и непастеризованное пиво: чем отличаются и какое лучше выбрать

На полках магазинов целый пивной калейдоскоп: сорта, вкусы, цвета, цены… Глаза разбегаются, а вопросы множатся. Почему одно и то же пиво бывает «живым» и с коротким сроком годности, а бывает в бутылке с таким же названием, но с годичным запасом прочности? За этими кажущимися простыми отличиями стоят не только нюансы вкуса, но и микроорганизмы, технологии, а иногда и целая философия. Что важно знать при выборе пива? Довериться настроению, следовать за гастрономическими сочетаниями или все-таки подключить логику? Разбираемся вместе — со вкусом и знанием дела.

Марго Бор

Пиво – качество и культура потребления пива
Пиво – качество и культура потребления пива

Теперь в России запрещено продавать пиво крепче 5% в нестационарных торговых точках. С 1 января 2013 года из ларьков должно исчезнуть абсолютно все пиво. С 23 июля пиво запрещено рекламировать на телевидении, радио, наружных рекламных конструкциях, в интернете и на транспорте. А с января в силу вступит запрет на рекламу пива в печатной прессе. Как ужесточение законодательства отразиться на производителях и потребителях пива и в целом о пивной культуре в России Gastronom.ru побеседовал с главным пивоваром Московской Пивоваренной Компании Михаилом Ершовым.

Ольга Родионова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях