Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 декабря 2024 г.
В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи

В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи

gastronom
20 декабря 2024 г.
0Комментировать

Майонез добавляют не только в салаты. Часто соус становится основой для маринадов, идет в мясо по-французски и другие блюда, которые затем запекаются. И вроде бы все стандартно, но диетолог и нутрициолог София Кованова объяснила, почему запекать майонез очень опасно. 

В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи
В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, майонез не предназначен для запекания. Под воздействием высоких температур он, будучи не самым полезным продуктом, становится еще более вредным. При 100 ℃ соус распадается на воду и канцерогенные жиры. Они могут нанести непоправимый ущерб здоровью.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» эксперт посоветовала не использовать для запекания ни магазинный, ни домашний майонез. Однако в салатах и закусках лучше использовать приготовленный дома соус.

При выборе майонеза в магазине, обращайте внимание на его состав. Ранее Gastronom.ru рассказал, каких ингредиентов в соусе точно не должно быть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты

Кофеин влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и органы ЖКТ, поэтому некоторые люди отказываются от традиционного кофе в пользу декофеинизированного. Считается, что такой напиток безвреден, зато дает все тот же прилив бодрости. Но все чаще стало звучать мнение о том, что регулярное употребление кофе без кофеина может вызвать развитие ряда заболеваний, включая онкологию, ведь при обработке зерен используются химические вещества. Эксперты Times Now разъяснили ситуацию.

Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть
Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть

Лук всегда считался полезным, особенно при профилактике простуды и гриппа. Однако исследователи из Южной Кореи смогли найти еще одно уникальное свойство продукта.

Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника
Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника

Завтрак должен быть плотным, чтобы человеку хватило энергии до обеда. Однако он не должен быть жирным. Ученые установили, что популярное утреннее блюдо является опасным для здоровья и повышает риск развития онкологии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сколько и как хранить майонез
Сколько и как хранить майонез

Без майонеза в праздники обойтись сложно. Он скрепляет кулинарной печатью слои в селедке под шубой и помогает подружиться овощам, колбасе и яйцу в оливье. Так что в декабре лучше держать соус под рукой. И обязательно помнить, сколько можно хранить майонез в домашних условиях.

Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём
Майонез: вред, вкус и ещё кое-что о нём

Людская молва гласит: «Нет такой еды, которую бы нельзя было съесть с майонезом» – но нужна ли нам такая вот «универсальная смазка»? Разбираемся с этим вопросом.

Самый вредный ингредиент в новогодних салатах: диетолог Маргарита Королева советует, чем заменить
Самый вредный ингредиент в новогодних салатах: диетолог Маргарита Королева советует, чем заменить

Сельдь под шубой, крабовый и оливье стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Тем, кто заботится о правильном питании, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рекомендует усовершенствовать привычные рецепты и сделать салаты более полезными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях