Рейтинг@Mail.ru
Шипит на сковороде? 3 способа отличить настоящее сливочное масло от подделки

Шипит на сковороде? 3 способа отличить настоящее сливочное масло от подделки

Эля Газина
20 августа 2025 г.
0Комментировать

Далеко не каждый брусочек сливочного масла, найденный на полке магазина, окажется настоящим. 

Шипит на сковороде? 3 способа отличить настоящее сливочное масло от подделки
Шипит на сковороде? 3 способа отличить настоящее сливочное масло от подделки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сегодня эксперты все чаще предупреждают о том, что под видом масла покупателям продают спреды или смеси с растительными жирами. Технолог Елена Салман рассказала, как самостоятельно проверить качество продукта, не прибегая к лабораторным исследованиям.

Первым делом попробуйте разогреть немного масла. Если масло натуральное (жирность около 82,5%), оно начнет плавиться медленно, равномерно и без лишнего шума. Подделка же моментально зашипит и может подгореть.

Можно провести простой опыт с водой. Положите 1 ч. л. масла в стакан воды, нагретой до 60 °C. Качественный продукт даст плотный желтый слой молочного жира на поверхности и белесую жидкость под ним. Фальсификат не разделяется, превращаясь в однородную массу.

А еще настоящее масло из холодильника не проминается пальцем и не крошится при нарезке. Спред или маргарин, наоборот, мягкие или ломкие, заключила собеседница издания «Аргументы и факты».

Ранее в Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Можно ли есть сливочное масло при высоком холестерине? Врач объяснил, когда — да
Можно ли есть сливочное масло при высоком холестерине? Врач объяснил, когда — да

Сливочное масло пригодится везде — каши, горячие блюда и выпечку без него представить сложно. Но безопасен ли продукт для тех, у кого уже повышен холестерин?

Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают
Водка с лаймом, с беконом, со сливочным маслом: как создают необычные вкусы и с чем их сочетают

История вкусовой водки в России насчитывает несколько веков. Когда-то такой напиток готовили лишь аптекари, а сегодня на полках баров можно встретить водку с самыми неожиданными вкусами. Как менялась технология производства, какие варианты ароматной водки были в СССР? Об истории, специфике приготовления и гастрономических сочетаниях вкусовой водки поговорили с экспертом по крепким спиртным напиткам Константином Духаниным.

Вирусные финики с этим ингредиентом взорвали Сеть
Вирусные финики с этим ингредиентом взорвали Сеть

На смену дубайскому шоколаду приходят новые герои. В последнее время соцсети заполонили фото и видео, где пользователи массово пробуют один и тот же простой рецепт. Рассказываем, что же это такое.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях