Рейтинг@Mail.ru
В Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков

В Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков

Вероника Соловьева
19 августа 2025 г.
0Комментировать

В зависимости от степени зрелости кабачков, хранить их нужно по-разному. «Известия» поделились интервью с директором Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Еленой Спеценко, которая рассказала, как правильно это делать.

В Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков
В Роскачестве назвали простые правила хранения кабачков (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

И сразу подвох — молодые овощи эксперт призвала не хранить вовсе. Употреблять их в пищу лучше всего сразу после сбора урожая или покупки — желательно в течение одной-двух недель. Даже в холодильнике молодые кабачки почти не хранятся.

А вот более зрелые овощи могут пролежать подольше — если следовать правилам, они сохранят свежесть в течение четырех-пяти месяцев. Вот каким принципам нужно следовать, чтобы продлить «жизнь» таким кабачкам.

В первую очередь нужно соблюдать правильные условия. Зрелым кабачкам подходит температура +4… +10 °C и 75 % влажности. Отличным местом для хранения станет погреб или утепленный балкон. Но можно хранить и в холодильнике.

В специальном отделении для овощей кабачки будут храниться дольше, особенно если обернуть их в бумагу или специальную упаковку, позволяющую избежать конденсации.

Кроме того, Спеценко отметила, что прежде, чем убрать кабачки на хранение, их не рекомендуется мыть. Просто протрите плоды тканью, чтобы очистить их от земли, но не мочите.

Будьте осторожны с плодами, на которых заметны признаки повреждений или перезрелыми овощами. Во-первых, долго они храниться не будут, а во-вторых, к тому же, могут испортить остальные овощи. Поэтому лучше сразу сделать из них заготовки.

Есть и еще один способ хранения кабачков. Их можно заморозить. Лучше всего предварительно нарезать их кубиками или кружочками и подвергнуть бланшировке. Так сохранятся вкусовые свойства и текстура. Кабачки в замороженном виде будут храниться до года.

Ранее мы рассказали, где и из-за чего капуста вырастает до размеров машины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила
Нужно ли чистить кабачки перед приготовлением? Диетолог все объяснила

Кабачки — один из самых универсальных и любимых овощей в современной русской кухне. Их жарят, тушат, фаршируют и даже едят сырыми. Но вот вопрос: нужно ли счищать с них кожицу или лучше оставить?

Как готовят варенье из кабачков — если все сделать правильно, удивите всех
Как готовят варенье из кабачков — если все сделать правильно, удивите всех

Когда слышится слово «кабачок», первое, что приходит в голову — оладьи или рагу. Но опытные кулинары знают, что из овоща получается еще и прекрасный десерт.

Жарим кабачки кружочками так, чтобы они не разваливались — нашли рецепт удачной панировки
Жарим кабачки кружочками так, чтобы они не разваливались — нашли рецепт удачной панировки

В июле-августе на кухне по традиции накапливаются кабачки. Самый простой способ их использовать — пожарить кружочками на сковороде. Нужно только подобрать к ним подходящую панировку.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях