Шеф-повар Миеко Шиннер, которую называют «королевой растительных молочных продуктов», своевременно в TikTok рецептом веганского масла, которым постящиеся могут заменить сливочное.
Главный секрет? Масло состоит всего из трех ингредиентов, готовится за 30 секунд и полностью заменяет обычное — как в намазках, так и в выпечке.
Что нужно для домашнего веганского масла
Миеко предлагает использовать несколько видов масел и один альтернативный молочный продукт:
- рафинированное кокосовое масло;
- жидкое масло (авокадо или подсолнечное);
- растительное молоко (овсяное или соевое).
По желанию также используется соль.
Кокосовое масло должно быть теплым, жидкое масло — ледяным, как и молоко.
Как готовить масло
Миеко показала все шаги в ролике. Сначала она предлагает растопить ¾ стакана кокосового масла. Затем его смешивают его с 1 стаканом охлажденного жидкого масла и уже в их смесь вливают ½–1 стакана холодного растительного молока.
Основа масла взбивается погружным блендером до консистенции майонеза, по желанию можно добавить соль. Через полминуты масса становится густой, гладкой и готовой к использованию.
Чем масло по этому рецепту лучше магазинного
Ранее мы рассказали, с чем сочетать кефир для усиления его пользы.




Пока нет комментариев