Специалисты предупредили, что каждая вторая бутылка оливкового масла в продаже может оказаться фальсификатом. Эксперты проверили самые популярные марки и выявили признаки подделки сразу у 7 из 15 брендов, об этом издание «Коммерсантъ».
Главная проблема, на которой заострили внимание, — несоответствие состава заявленному. В некоторых образцах нашли дешевые растительные масла или смеси, которые не являются продуктом холодного отжима.
Почему оливковое масло так часто подделывают
Почти все оливковое масло в Россию импортируется. Сегмент считается премиальным, и мошенники, понимая свою выгоду, активно пытаются нажиться на покупателях, заявили представители Масложирового союза.
Часто поставщики используют особые таможенные коды, которые позволяют ввести смесь масел под видом оливкового. И хотя фальсификат не причиняет вреда здоровью, покупатель платит за продукт, которого в бутылке просто нет.
Как отличить качественное оливковое масло
Эксперты называют несколько ключевых признаков оригинального оливкового масла Extra Virgin.
Какое оливковое масло выбрать на кухню
Полезное и качественное оливковое масло найти в магазинах все же можно. Так, эксперты советуют в первую очередь обращаться внимание на фермерские масла из Греции, Италии или Испании.
Ранее мы рассказали, чем заменить дорогое оливковое масло.





Пока нет комментариев