Рейтинг@Mail.ru
Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так

Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так

Эля Газина
01 октября 2025 г.
0Комментировать

Жареную картошку готовить умеют все, но не всем удается приготовить ее до золотистой корочки. 

Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так
Не бросают сразу на сковородку: шеф-повара жарят картошку с корочкой так (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ради вкусного гарнира приходится чередовать жарку с крышкой и без крышки, аккуратно переворачивать дольки лопаткой и солить блюдо в самый последний момент. Даже при условии, что все шаги выполнены, нужного результата можно и не получить, отметили эксперты издания Huffpost.

Однако секрет идеальной картошки все-таки был раскрыт — на него полагаются именитые шеф-повара Гордон Рамзи, Мэри Берри и другие.

Как пожарить хрустящую картошку

Для идеальной корочки картофель предварительно обваливают в манной крупе. Делать это нужно не сразу, а только после того, как корнеплод отварили до полуготовности и откинули на дуршлаг.

Многие хозяйки торопятся и кладут картофель в духовку или на сковороду сразу после варки. Эксперты настоятельно рекомендуют остудить овощ или даже убрать его в холодильник на ночь.

Затем картошку обжаривают на сильно разогретой сковороде и слегка встряхивают.

Манная крупа впитывает лишнюю влагу с поверхности картофеля. При контакте с раскаленным маслом она превращается в тонкую корочку, которая напоминает покрытие на жареной курице. Середина же остается мягкой, как и нужно.

По вкусу в манку можно сразу добавить любимые специи:

Ранее мы рассказали, как сварить макароны без кастрюли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II
Как идеально пожарить картошку: 5 секретов от бывшего шеф-повара Елизаветы II

Жареный картофель считается одним из лучших гарниров для зимнего времени года. Знаменитый шеф-повар Джефф Бейкер, много лет проработавший в королевской семье Великобритании, рассказал, как пожарить картошку, чтобы она получилась идеальной.

Шеф-повар Джейми Оливер и ученые опровергли пользу 5–6 порций овощей и фруктов в день
Шеф-повар Джейми Оливер и ученые опровергли пользу 5–6 порций овощей и фруктов в день

Рекомендацию есть по 5–6 порций овощей и фруктов в день знают даже те, кто далек от здорового образа жизни. Британский шеф-повар Джейми Оливер сказал, что он думает об этой норме.

Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью
Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью

Жареный картофель может быть как недорогим и простым вариантом ужина, так и интересным гарниром для праздничного стола. Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин поделился секретами идеальной жареной картошки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях