Рейтинг@Mail.ru
Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами

Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами

Эля Газина
15 мая 2025 г.
0Комментировать

Весной на столах появляется много свежих сезонных продуктов. Одни из них стоит недорого, зато оказывает невероятную услугу здоровью.

Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами
Щедрый подарок весны: врач назвала овощ, богатый антиоксидантами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Скромный корнеплод с розовой кожицей обладает мощным оздоровительным потенциалом. Так, аллерголог-иммунолог Наталья Попова в беседе с РИА «Новости» отметила, что редис богат антоцианами — природными антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами. При поступлении антиоксидантов в организме снижается риск воспалительных процессов.

В редисе также содержится большое количество витамина С — ключевого элемента для поддержания иммунитета. Помимо этого, редис обеспечивает организм витаминами группы B (B1, B2, B6), необходимыми для нормального функционирования нервной системы и энергетического обмена.

Отдельного внимания заслуживает минеральный состав: в корнеплоде присутствуют калий, кальций, магний, фосфор и железо. Эти элементы поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляют кости и нормализуют давление.

Так что упускать сезон нельзя. Тем более, из редиса можно приготовить множество блюд: от салатов до супов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавель — источник витаминов или угроза почкам? Врач объяснил, кому зелень может навредить
Щавель — источник витаминов или угроза почкам? Врач объяснил, кому зелень может навредить

Щавель по праву считается одной из самых витаминных весенних культур. Но есть ли у него «минусы»?

Что будет, если каждый день пить сок сельдерея — у модного напитка нашлась реальная польза
Что будет, если каждый день пить сок сельдерея — у модного напитка нашлась реальная польза

Сок сельдерея стремительно набирает популярность — и это не просто модный напиток, а реальное средство для поддержания здоровья.

Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня
Вкусно и полезно, но можно не всем – в чем опасность ревеня

Сейчас в разгаре сезон ревеня, и многие вовсю используют его для приготовления весенних блюд. Однако, несмотря на полезные свойства, этот овощ может негативно повлиять на здоровье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
От чего не стоит отказываться в апреле, 5 полезных сезонных продуктов весны
От чего не стоит отказываться в апреле, 5 полезных сезонных продуктов весны

В апреле появляются первые долгожданные сезонные продукты – овощи и зелень, которые помогают организму справиться с весенней хандрой, делают наш рацион свежее и разнообразнее. Что покупать и из чего готовить витаминные блюда в апреле?

Пять овощей, которые полезнее есть только сырыми — мы по ошибке их всегда готовим
Пять овощей, которые полезнее есть только сырыми — мы по ошибке их всегда готовим

Известно, что термическая обработка лишает овощи некоторых полезных нутриентов. Они разрушаются при высоких температурах. Врач-диетолог и эксперт в области спортивного питания Эшли Тош назвала пять овощей, которые рекомендует есть в сыром виде, поскольку так организм получит намного больше пользы.

Яна Фоменко

Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит
Названы пять самых полезных овощей: список вас удивит

Самые полезные овощи содержат много витаминов, минералов и питательных веществ. Давайте посмотрим, какие из них входят в пятерку лучших.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях