Рейтинг@Mail.ru
Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас

Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас

gastronom
12 ноября 2024 г.
0Комментировать

Тыква полезна, а семечки, которые прячутся внутри нее, обладают еще большими преимуществами для здоровья.

Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас
Раскрыты удивительные свойства тыквенных семечек — запасайтесь ими сейчас (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Семена тыквы — это не просто старомодная закуска, а источник высококачественного растительного белка и антиоксидантов, напомнила диетолог Бет Червони. По ее словам, употребление продукта позволяет оградить человека от различных заболеваний, даже рака.

Так называемые незаменимые аминокислоты поступают в организм преимущественно с мясом. Сложно найти его аналог среди растительных продуктов. Но семечки справятся и с этим. Их обязательно стоит добавить в рацион, если по этическим или медицинским причинам есть мясо нельзя.

Одновременно с этим тыквенные семечки выравнивают уровень сахара в крови, нормализуют артериальное давление, укрепляют сердечно-сосудистую систему с помощью магния, цинка и жирных кислот. А если учесть, что в семенах есть еще и триптофан, то проблемы со сном точно получится оставить в прошлом, заявила диетолог в беседе с Heilpraxisnet.

Но самое главное свойство продукта — противоопухолевое. Ученые установили, что семечки эффективны при профилактике рака за счет вещества кукурмосина. Он подавляет озлокачествление клеток.

Ранее стало известно, какой кофе ускоряет старение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки
Что нужно сделать с тыквенными семечками, прежде чем сушить их. Вот 3 этапа подготовки

Тыквенные семечки — полезный, а главное, доступный суперфуд. Но прежде чем приступить к сушке, нужно подготовить продукт. Вот что нужно сделать в обязательном порядке, чтобы семечки не получились слишком мягкими или слишком жесткими, а стали идеальными по всем параметрам.

Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки
Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки

Независимо от того, как вы называете твердый, верхний слой тыквы — корка или кожура, — срезать и выбрасывать эту часть оранжевого овоща не нужно. Можно воспринимать такую бережливость частью разумного (ответственного) потребления или гастрономической креативностью. Тыквенные корки не только питательны, но и способны придать блюдам интересную текстуру, которой не добиться одной лишь тыквенной мякотью. Рассказываем, что можно сделать с корками тыквы вкусного и полезного.

Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни
Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни

Все мы копим интересные рецепты, но из-за занятости не успеваем их протестировать. А тем временем уходит сезон тыквы — самого идеального ингредиента для осенней выпечки. К счастью, «Гастроном» поделился рецептом простого тыквенного пирога на сковороде. Он получается вкусным даже у тех, кто только постигает азы кулинарии.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семечки тыквенные

ПРОДУКТ

Семечки тыквенные

Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.

Почему вы зря выкидываете тыквенные семечки, объясняют ученые
Почему вы зря выкидываете тыквенные семечки, объясняют ученые

Сезон тыквы в самом разгаре. Этот овощ запекают, делают с ним супы, каши, пироги и рагу. Но мало кто знает, что есть можно не только ее мякоть, но и семечки. Более того, они весьма полезны. Вот 6 причин, по которым не стоит выбрасывать тыквенные семечки и лучше использовать их в блюдах.

Для молодости, стройности, здоровья: полезные свойства семян льна, чиа, подсолнечника и других
Для молодости, стройности, здоровья: полезные свойства семян льна, чиа, подсолнечника и других

Семечки в состав блюд добавляют не только для разнообразия, но и для получения полезных микроэлементов. Они могут принести огромную пользу организму, ведь в них содержатся растительные жиры, антиоксиданты, витамины. Остается лишь выбрать те семена, которые вам по вкусу: тыквенные, подсолнечные, льняные или семена чиа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях