По словам эксперта, полуфабрикаты, произведенные на заводе, относятся к ультрапереработанным продуктам — вне зависимости от того, насколько натуральный состав указан на упаковке. Такая пища приводит к ожирению, поэтому ее нельзя употреблять ежедневно. Понятно, что в силу занятости и бешеного ритма жизни покупные пельмени часто выручают, когда нужно поесть сытно и быстро, но все же постарайтесь, чтобы они минимально присутствовали в вашем рационе. И не забывайте, что обычно в них много соли — это опасно для гипертоников.
Самодельные полуфабрикаты гораздо полезнее — вы точно знаете, какие продукты использовали при приготовлении. Их можно употреблять чаще, но сильно увлекаться все равно не стоит, говорит врач. Пельмени могут быть слишком калорийными, особенно если приготовлены с жирным мясом или подаются со сметаной, майонезом.
Для домашнего пельменного теста чаще всего используется белая мука с низким содержанием клетчатки — ее недостаток приводит к проблемам с пищеварением. Также врач напомнила, что полуфабрикаты должны храниться в морозилке при надлежащей температуре, чтобы избежать порчи и пищевых отравлений.
Пока нет комментариев