Рейтинг@Mail.ru
Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание

Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание

gastronom
19 ноября 2024 г.
0Комментировать

Мясо должно быть в рационе, ведь столько белка, витаминов и минералов нет ни в одном другом продукте. Другое дело, что разные виды мяса по-разному полезны. Диетолог, гастроэнтеролог Эльвира Белева подсказала, на каких сортах стоит сделать акцент.

Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание
Перечислены самые полезные виды мяса — обратите на них все внимание (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалист подчеркнула, что при выборе мясных изделий ориентироваться нужно на два фактора: процент содержания в них ценных веществ и способ приготовления. Конечно, самым полезным будет вареное, приготовленное на пару или запеченное мясо.

Также стоит сделать для себя уточнение: зачем организму мясо? Если в приоритете у человека наращивание мышечной массы или снижение веса, то ему лучше сделать упор на куриную грудку без кожи — доступный источник легкоусвояемого белка. Подойдет и индейка, богатая белком и витаминами группы В.

Постная говядина станет незаменимым продуктом, если человек стремится перейти на здоровое питание. Такое мясо содержит и белок, и полезные жиры, а также железо и цинк. Благодаря этим веществам растет гемоглобин в крови и стабильно работает иммунитет.

Обратить внимание рекомендуется и на баранину, которую многие обходят стороной из-за жирности. Диетолог в беседе с UfaTime.Ru отметила, что продукт даст человеку запас омега-3 жирных кислот и витамина В12.

Диетическое мясо — не обязательно сухое и пресное. Это миф. Можно подавать блюда с интересными гарнирами и с насыщенной овощной подливкой, рецептом которой поделился Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор
Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»
Что произойдет с организмом, если питаться только мясом? Вот что нужно знать о «диете хищника»

Последнее время среди худеющих набирает популярность «диета хищника», она же «карнивор-диета». Диетолог и терапевт Анна Цуканова рассказала, чего ждут от мясного питания и к чему оно на самом деле приводит.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды
Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды

Мясо — важная часть рациона. В нем много белка, благодаря которому наш организм получает строительный материал для своих нужд. Еще мясо богато железом и аминокислотами. Но споры о том, какое же мясо самое-самое полезное, не утихают. Разбираемся.

Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина
Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент.

Нужно ли нам есть мясо, какое именно и как его лучше всего готовить
Нужно ли нам есть мясо, какое именно и как его лучше всего готовить

Самая лучшая диета – каждый день есть разнообразную, правильно приготовленную вкусную еду из качественных продуктов. В идеально сбалансированном рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Это мы к тому, что от мяса отказываться не стоит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях