Рейтинг@Mail.ru
Перечислены самые опасные для почек продукты

Перечислены самые опасные для почек продукты

gastronom
15 ноября 2024 г.
0Комментировать

Почки помогают выводить лишнюю жидкость, токсины, продукты распада. И если в системе происходит сбой, страдает весь организм. Питание сильно влияет на состояние почек. Уролог-андролог Артур Богатырев назвал продукты, которые представляют угрозу для нашего естественного «фильтра».

Перечислены самые опасные для почек продукты
Перечислены самые опасные для почек продукты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если заболевания почек уже есть, стоит отказаться от продуктов с оксалатами и калием: это шпинат, орехи, свекла, отруби, шоколад, авокадо, чипсы и жареный картофель.

Также в разговоре с изданием «Известия» врач посоветовал сократить объем потребления напитков с алкалоидами — кофе, чая, сладкой «газировки». Из-за них могут образоваться камни в почках.

Молочные продукты должны потребляться в небольших количествах. В случае если кальций будет в переизбытке выводиться с мочой, возникнет риск мочекаменной болезни. Еще один продукт, который может негативно сказаться на выделительной системе, — это сливочное масло. Оно перенасыщено холестерином и насыщенными жирами.

С мясом и печенью также стоит быть осторожнее. В них есть пурины, которые участвуют в выработке мочевой кислоты.

Наконец, самая очевидная угроза для почек — это соль. Лишняя жидкость копится в организме, сбивается водно-солевой баланс.

А какие продукты, наоборот, улучшат очищение организма от вредных веществ? Gastronom.ru представил топ-5 помощников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горох, капуста и еще шесть продуктов, которые помогают работе почек
Горох, капуста и еще шесть продуктов, которые помогают работе почек

От правильного функционирования почек зависит внутреннее состояние организма, его очистка от шлаков и токсинов. Также эти органы отвечают за сохранность полезных веществ и подвергаются большим нагрузкам. Поэтому важно ввести в рацион продукты, которые поддержат работу почек — к счастью, эта пища не только полезная, но и вкусная.

9 способов избежать образования камней в почках в новогодние праздники и не только
9 способов избежать образования камней в почках в новогодние праздники и не только

Острая колика или тянущая боль, ощущение жжения и даже повышение температуры — маленькие, на первый взгляд, камешки способны создать очень большие проблемы со здоровьем. Как сделать так, чтобы камни в почках не образовывались и не портили жизнь?

Эксперт назвал продукты, полезные для здоровья печени и желудка
Эксперт назвал продукты, полезные для здоровья печени и желудка

Эти семь продуктов содержат антиоксиданты, полезные соединения и жиры, которые помогают снизить окислительный стресс, а также позитивно влияют на способность тела к восстановлению. Что же нужно есть, чтобы ощутить на себе этот эффект?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие продукты полезны для почек
Какие продукты полезны для почек

Почти миллиард человек в мире страдает от тех или иных проблем с почками, и свой вклад в эту ситуацию вносят проблемы с рационом. Рассказываем, какие продукты питания и какие напитки полезны, а какие вредны для работы почек человека, что стоит включить в диету на регулярной основе, а что лучше ограничить или исключить.

Какие части курицы самые вредные для здоровья?
Какие части курицы самые вредные для здоровья?

Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.

Что такое антинутриенты, чем они опасны и в каких продуктах их больше всего
Что такое антинутриенты, чем они опасны и в каких продуктах их больше всего

В наш лексикон давно вошло слово нутриенты, которым называют все питательные вещества. Оказываются, в пище содержатся и антинутриенты — соединения, которые мешают организму усваивать необходимые микро- и макроэлементы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях