Рейтинг@Mail.ru
Осенью и зимой без них никак: врачи назвали 4 продукта-антибиотика

Осенью и зимой без них никак: врачи назвали 4 продукта-антибиотика

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать

В природе существуют растительные аналоги антибиотиков. Специалисты Центра общественного здоровья в г. Уфа перечислили продукты, которые подавляют активность патогенных бактерий и укрепляют иммунитет для борьбы с инфекциями. 

Осенью и зимой без них никак: врачи назвали 4 продукта-антибиотика
Осенью и зимой без них никак: врачи назвали 4 продукта-антибиотика (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Антибактериальными свойствами обладают разные продукты. Они могут быть сладкими, горькими, нейтральными по вкусу. Осенью и зимой вопрос поддержания иммунитета выходит на первый план. Эксперты посоветовали чаще употреблять чеснок, мед, имбирь и оливковое масло. Это поможет избежать болезней.

Чеснок богат аллицином, который помогает иммунной системе бороться с бактериальными инфекциями. То же самое делает богатый ферментами мед.

Имбирь славится противовоспалительными свойствами. На него можно положиться при лечении инфекций, не только бактериальных, но и вирусных.

В оливковом масле содержатся фенолы — они обладают противомикробным действием. Особенно эффективно масло при кожных инфекциях.

При этом специалисты отмечают, что продукты-антибиотики направлены на общее укрепление здоровья, а не на борьбу с конкретной инфекцией. Отказываться от полноценных лекарственных средств, которые назначает врач, нельзя.

Ранее Gastronom.ru подсказал, какие продукты должны быть в рационе каждой женщины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Правда ли, что витамины С и D помогают поддержать иммунитет
Правда ли, что витамины С и D помогают поддержать иммунитет

Зимой болеет каждый второй. А так хочется быть здоровым первым и поддержать свой иммунитет! Возможно ли это с помощью продуктов с высоким содержанием витаминов С и D или это всего лишь самоуспокоение? Разбираемся с врачами.

Диетолог рассказала, как гранат защищает иммунитет
Диетолог рассказала, как гранат защищает иммунитет

Среди сезонных фруктов гранат выделяется повышенной пользой для иммунной системы. Врач-диетолог Василиса Пономарева заявляет, что в холодное время года гранат можно есть каждый день.

Вкусно и полезно: как поднять иммунитет с помощью приправ
Вкусно и полезно: как поднять иммунитет с помощью приправ

В холодное время года наш иммунитет ослабевает, а риск сезонных заболеваний повышается. Многие, еще не заболев, начинают принимать превентивные меры – например, витамины. Есть другой, более естественный способ повысить иммунитет. Оказывается, многие приправы, которые зачастую хранятся в кухонных шкафах, могут защитить организм от вирусов и инфекций. Вместе с практикующим нутрициологом и консультантом по питанию Ларисой Артеменко мы разобрались, какие приправы помогают поднять иммунитет осенью.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 черных продуктов к «черной пятнице»
5 черных продуктов к «черной пятнице»

Многие маркетплейсы уже сменили иконки приложений на темные и вместе с розничными магазинами обещают скидки в ближайшую пятницу, 29 ноября 2024 года. Мы уже делали подборку, какие продукты питания можно купить в «черную пятницу» впрок к Новому году, а в этой подборке расскажем о самых черных продуктах в мире и предложим идеи «черных» рецептов.

В продуктах ищут антибиотики: молока, мяса, рыбы, яиц и курицы на прилавках может стать меньше
В продуктах ищут антибиотики: молока, мяса, рыбы, яиц и курицы на прилавках может стать меньше

14 августа сего года вступит в силу решение Евразийской Экономической Комиссии о контроле наличия антибиотиков в сырье и это может повлечь за собой значительные изменения в ассортименте продуктов на прилавках наших магазинов.

Защищают от микробов и плесени: стоит ли бояться популярных пищевых добавок
Защищают от микробов и плесени: стоит ли бояться популярных пищевых добавок

Искусственные или натуральные добавки есть практически в любом произведенном продукте, попадающем на полку супермаркета. Это наша потребительская реальность — без них невозможно долгое хранение, красивый и аппетитный цвет, нежная и однородная текстура. Впрочем, не секрет, что многие добавки вредны и даже токсичны. А есть ли вообще от них польза? Попытались ответить на этот вопрос.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях