Рейтинг@Mail.ru
Нутрициолог рассказала, как не допустить воспаления в организме после 35 лет

Нутрициолог рассказала, как не допустить воспаления в организме после 35 лет

0Комментировать

В возрасте от 35 лет гормоны в организме начинают перестраиваться. Из-за колебаний эстрогена и прогестерона тело становится более чувствительным к перепадам уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, может привести к воспалению — а значит, снижению когнитивных способностей, болезням сердца и даже к раку. Поэтому так важно следить за тем, что вы едите на завтрак.

Нутрициолог рассказала, как не допустить воспаления в организме после 35 лет
Нутрициолог рассказала, как не допустить воспаления в организме после 35 лет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Например, нутрициолог и эндокринолог Терри Татеосян не рекомендует начинать день с ароматизированного йогурта, особенно, если вы добавляете в него гранолу. Такой завтрак содержит большое количество добавленного сахара, что становится причиной резкого подъема и такого же стремительного спада уровня сахара в крови. Это может негативно сказаться на гормональном балансе, вызвать воспаление и переедание. Вместо ароматизированного йогурта лучше взять греческий, а вместо гранолы добавить семена льна, ягоды и корицу.

Еще один не подходящий для завтрака продукт — это тосты из белого хлеба с джемом или маслом. Татеосян называет их углеводной бомбой, которая слишком быстро переваривается, вызывает скачок уровня глюкозы и практически не содержит клетчатки и белка. Такой «пустой» завтрак лучше заменить на яичницу со шпинатом, авокадо и цельнозерновым тостом — они дадут обратный эффект.

В комментарии изданию SheFinds Татеосян также советует отказаться от батончиков-мюсли и выпечки. В большинстве таких продуктов содержатся рапсовое и соевое масла, искусственные подсластители и переработанные углеводы. Все это может привести к вздутию и набору веса. А вот белковый смузи с зеленью, семенами чиа и ягодами станет хорошим способом стабилизировать уровень сахара в крови, нормализировать пищеварение и воспрепятствует воспалению.

Ранее Gastronom.ru назвал завтрак из 3 ингредиентов, который снижает риск рака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог назвала лучшие и худшие завтраки для похудения
Диетолог назвала лучшие и худшие завтраки для похудения

Завтрак определяет, как человек будет чувствовать себя в течение дня. Поэтому во время диеты особенно важно правильно задавать себе тонус. Вот какие завтраки помогут похудеть и чувствовать себя лучше, а от каких стоит отказаться.

Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия
Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия

С возрастом организм человека перестраивается, меняются его потребности и состояние, а значит, параллельно должно меняться и питание. Терапевт Галина Волкова призвала всех, кому исполнилось 35 лет, включить в рацион один продукт.

«Женская ягода»: стало известно, почему женщинам так полезна черешня
«Женская ягода»: стало известно, почему женщинам так полезна черешня

Черешня способна поддержать женский организм, уверены специалисты. Главное, не переусердствовать с «оздоровлением».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения
10 трендов нутрициологии: последние научные открытия в сфере еды и пищеварения

Вопросами питания сегодня занимаются представители самых разных научных направлений — от диетологов до молекулярных генетиков. Каждый год приносит новые открытия, меняющие представления о здоровой диете. Какие тренды в нутрициологии сформировались или углубились под влиянием открытий 2023 года? Как они могут улучшить наше питание уже сегодня?

Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Катя Янг

Питание после 50 лет: врач рассказала, что нужно есть и сколько пить воды, чтобы не болеть
Питание после 50 лет: врач рассказала, что нужно есть и сколько пить воды, чтобы не болеть

Медики и диетологи утверждают, что возрастные изменения требуют корректировки рациона. О пищевых правилах, которые необходимо соблюдать людям старше 50 лет, рассказала главный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях