Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 октября 2024 г.
Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»

Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»

gastronom
11 октября 2024 г.
0Комментировать

В современных условиях все эмоции — в том числе негативные — стали более яркими. Справиться с ними непросто, но на помощь всегда придет правильное питание. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о продукте, который в разы снижает уровень агрессии.

Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов»
Никакой агрессии, только спокойствие: доктор Павлова уточнила, что есть для «крепких нервов» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вывести человека из себя может даже мелочь. В итоге настроение портится и у самого «агрессора», и у всех, кому не посчастливилось с ним столкнуться в плохой день. Чтобы меньше срываться по пустякам, доктор медицинских наук в своем телеграм-канале посоветовала чаще употреблять рыбий жир.

В рыбьем жире высокая концентрация омега-3 жирных кислот. Они помогают бороться с воспалением, стимулируют работу мозга и, как следствие, способствуют усилению контроля над поведением.

Это подтвердили ученые, на которых Зухра Павлова сделала ссылку. По их данным, регулярный прием рыбьего жира способен снизить уровень агрессии на целых 28%. Этот результат «подавлял» проявление разных типов агрессии, как заранее спланированную, так реактивную — появившуюся в ответ на провокацию.

Ненасыщенные жирные кислоты можно получать из самой рыбы, а также из пищевых добавок на основе рыбьего жира. Оптимальной считается профилактическая доза в 300 мг омега-3 в сутки.

Ранее «Гастроном» рассказал об уникальном свойстве сельди — эта рыба «обходит» по пользе даже лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся
Источники полезных жирных кислот омега-3 и омега-6: в каких продуктах они содержатся

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — незаменимый компонент питания человека. Они участвуют во многих жизненно важных процессах организма, поэтому важно знать, в каких продуктах они содержатся. В этой статье мы подробно расскажем о ПНЖК, их роли в организме.

Рыбы нет: назван растительный источник омега-3
Рыбы нет: назван растительный источник омега-3

Оказывается, чтобы получить полезные для нашего здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, не обязательно принимать рыбий жир. Омега-3 теперь делают из растений!

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Никакого вреда: 5 продуктов для заедания стресса
Никакого вреда: 5 продуктов для заедания стресса

В сложные жизненные моменты хочется себя немного подбодрить, например, с помощью еды. В такие моменты нас обычно тянет к конфетам или чипсам. Заедание – самый простой способ снять напряжение, но явно не самый полезный. Рассказываем, как справиться со стрессовой тягой к вредным продуктам, и что есть в периоды эмоциональных перегрузок.

Стала известна недорогая крупа, успокаивающая нервную систему
Стала известна недорогая крупа, успокаивающая нервную систему

Из всех способов обработки риса именно пропаренный считают одним из самых полезных. Он богат витаминами группы B и оказывает положительное воздействие на нервную систему.

Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию
Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию

Оказывается, академик Иван Павлов, известный всем своими опытами над собаками, в 1904 году получил Нобелевскую премию за изучение главных функций пищеварения и стал первым русским Нобелевским лауреатом. Именно он сформулировал основные принципы раздельного питания, а не американские диетологи или Геннадий Малахов. Что такое раздельное питание по академику Павлову?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях