Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед

Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед

Елена Титок
26 сентября 2024 г.

Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то обязательно введите в рацион мед. Он выступает прекрасным природным источником энергии — об этом заявили специалисты Роспотребнадзора. 

Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед
Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В меде много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и контролируют воспалительные процессы. Продукт подойдет людям с болезнями ЖКТ и язвой желудка — только начинайте с небольших порций меда.

Также он незаменим в осенне-зимнее время, когда наступает пора простуд и инфекционных заболеваний. Мед обладает антибактериальным эффектом, так что это настоящее природное лекарство, а не просто сладкое лакомство. Если вы страдаете от кашля, продукт поможет снять раздражение в горле. Мед укрепляет иммунную систему, поэтому ешьте его для профилактики.

Но не нужно забывать о том, что, несмотря на пользу, продукт калориен. Его следует умеренно употреблять тем, кто следит за весом — одной-двух чайных ложек в день будет вполне достаточно. Ешьте мед просто так или добавляйте в салатные заправки, но не смешивайте с горячим чаем и не нагревайте. При нагревании выше 45°C продукт теряет все свои целебные свойства и даже становится опасен, поскольку может спровоцировать аллергию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд

ПРОДУКТ

Мёд

Мёд – натуральная альтернатива сахару, которая вкусна, приятна для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, начиная от салатных заправок и маринадов и заканчивая выпечкой, заготовками и напитками.

Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки.

1450 рецептов
Почему все без ума от острого меда: кто придумал этот продукт и как приготовить его дома
Почему все без ума от острого меда: кто придумал этот продукт и как приготовить его дома

Острый мед (англ. hot honey) — новый тренд в мире гастрономии. Его добавляют в пиццу, мясные блюда, десерты и чипсы. Блогеры и известные шефы выкладывают видео о том, как его правильно готовить. А производители продуктов питания уже борются за то, чтобы единолично владеть патентом на это название. Рассказываем, что такое острый мед, почему его так полюбили, в чем его польза и вред и как его приготовить дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта

Какой мёд купить? Какой лучше? Можно ли мёд нагревать? Развенчаем устоявшиеся мифы о мёде, которые постоянно обсуждаются, начиная от проверки качества мёда и заканчивая мнением о мёде-суфле. Отвечаем на вопросы про мёд, заручившись поддержкой пчеловодов с Алтая, а именно Дарьи Бересневой, сотрудника и эксперта барнаульской компании «Алтайвита».

Выпечка с медом: рецепты с фото
Выпечка с медом: рецепты с фото

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

126 рецептов
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях