Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.
Назван сорт перца, который защищает от гастрита и язвы желудка

Назван сорт перца, который защищает от гастрита и язвы желудка

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Разные виды перца по-разному влияют на здоровье. Один из них, например, способен «победить» бактерию Helicobacter pylori и ускорить похудение.

Назван сорт перца, который защищает от гастрита и язвы желудка
Назван сорт перца, который защищает от гастрита и язвы желудка (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Любой острый перец — это не просто вкусовая добавка. Благодаря комплексу полезных веществ перец стимулирует работу ЖКТ, улучшает выработку желудочного сока и ферментов. А наиболее активное соединение, пиперин, позволяет снизить уровень воспаления.

Представители Минздрава Карелии также напомнили об уникальных свойствах халапеньо. Жгучий перец, широко используемый в мексиканской кухне, богат капсаицином. Он не только отвечает за остроту, но и снижает вероятность повреждения желудка бактерией Helicobacter pylori.

Также вещества в халапеньо останавливают пищевые инфекции, поддерживают здоровье сердца и сосудов, а еще помогают бороться с лишним весом. Ускоряется обмен веществ, лишние жировые отложения «сгорают».

Главное, предупредили эксперты, не есть слишком много острого перца. В избытке он может привести к нарушениям пищеварения.

Ранее Gastronom.ru врач обозначила главную причину для отказа от ряженки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец чили: чем полезен и для кого вреден, подскажут эксперты
Перец чили: чем полезен и для кого вреден, подскажут эксперты

Добавим в жизнь перчинку? Сделать это очень просто с помощью перца чили. Острый, бодрящий, он придает яркие акценты блюдам из мяса и овощей, зеленым салатам. Кому полезен перец чили, а при каких проблемах со здоровьем может нанести только вред, разбираемся вместе с экспертами Роспотребнадзора.

Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать
Какой бывает перец-горошек и как его правильно использовать

Перец-горошек в русской традиции – одна из самых распространенных приправ. Со временем мы открыли для себя его разнообразие, но не всегда знаем, как использовать разные виды перца, например, розовый перец-горошек или белый, и чем они отличаются от хорошо знакомого нам черного.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кайенский перец

ПРОДУКТ

Кайенский перец

Кайенский перец — узнаваемый ингредиент с жгучим вкусом. Его присутствие в блюде не остается незамеченным: именно он превращает пресную пищу в нечто запоминающееся, например, классические соусы делает уникальными.

Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный
Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный

Болгарский перец — частый гость на наших кухнях. Красный, желтый, зеленый — он радует глаз и делает блюда аппетитнее. Но этот хрустящий красавец не только вкусный, но и невероятно полезный! Давайте разберемся, что же в нем такого особенного.

Сладкий перец

ПРОДУКТ

Сладкий перец

Сладкий перец, используемый в салатах, запеченный в духовке или фаршированный творожной начинкой для быстрого ужина в будний день, всегда к месту. Это популярный представитель семейства Пасленовые, в которое входит картошка, помидоры и баклажаны. Сладкий перец продается круглогодично, и каждый его цвет (зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый и даже черный) имеет своих фанатов. Они утверждают, что именно такой сладкий перец самый вкусный и полезный. Давайте разбираться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях