Рейтинг@Mail.ru
Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством

Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать

Популярная корейская закуска показала себя как эффективное средство против ожирения. Это доказали ученые.

Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством
Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Научные сотрудники из Южной Кореи установили, что ферментированная пекинская капуста, которую во всем мире знают как кимчи, обладает жиросжигающими свойствами. Результатами исследования поделилась эндокринолог Зухра Павлова.

В ходе представленного эксперимента люди с ожирением потребляли кимчи в виде капсул в течение 3 месяцев. За этот срок процент жира в их организме уменьшился на 2,6%. Масса тела испытуемых тоже снизилась. Даже здоровые люди заметили положительные изменения: например, у них снизился уровень холестерина в крови.

В своем телеграмм-канале доктор Павлова подчеркнула, что пользой обладает не только кимчи, но и другие ферментированные овощи. Такие продукты улучшают микробиоту кишечника.

В России нет необходимости высматривать на полках магазинов заветную корейскую закуску. У нас есть свой аналог с таким же эффектом — квашеная капуста. Еще можно успеть ее приготовить самостоятельно. Ранее Gastronom.ru сообщил, когда квасить капусту в декабре 2024 года по лунному календарю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог рассказала, как успеть похудеть к Новому году
Диетолог рассказала, как успеть похудеть к Новому году

Подготовка к Новому году начинается с осени. Можно сразу купить часть продуктов, запастись подарками до повышения цен, а также похудеть. Диетолог Мария Миркискина рассказала, при каком подходе получится преобразиться уже к концу декабря.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома
Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Жиросжигающий смузи в блендере
Жиросжигающий смузи в блендере

Готовьте жиросжигающий смузи в блендере по нашему рецепту, пейте ежедневно, и уже через несколько недель вы заметите, что ваша фигура стала более подтянутой и стройной. При условии соблюдения разумной диеты, конечно же! Как работает такой смузи? Очень просто! Ингредиенты смузи способствуют улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков и расщеплению жира. А еще этот напиток получается очень вкусным, поэтому процесс борьбы с лишними весом будет сопровождаться наилучшими гастрономическими впечатлениями.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов салатов с корейской морковью
15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку
Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Скумбрия по-корейски

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях