Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать

Есть ли основания называть пиццу полезным блюдом? Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что да.

Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Если рассматривать традиционный рецепт, то пицца точно является ценным блюдом. В нем присутствуют ликопин из томатов, кальций и белок из сыра, клетчатка из зелени и другие питательные вещества.

Конечно, готовить пиццу лучше самостоятельно. В ходе домашнего приготовления получится проконтролировать качество и количество ингредиентов.

«Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в нее семена льна. Для начинки использовать наиболее низкокалорийные компоненты», — уточнила врач в беседе с RT.

Необязательно готовить только «Маргариту». Полезная пицца получится и с морепродуктами, с белым куриным мясом, грибами, любыми овощами.

Ранее мы поделились рецептом пиццы в микроволновке за 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 продуктов, которые мы много лет считали вредными, а зря
5 продуктов, которые мы много лет считали вредными, а зря

Долгое время диетологи и нутрициологи рекомендовали если не отказаться полностью от этих продуктов, то резко ограничить их количество в рационе. А выяснилось, что большинство этих рекомендаций — просто перестраховка или вообще ошибка.

Диетолог Афинская назвала 2 продукта для продления молодости: их ошибочно считали вредными
Диетолог Афинская назвала 2 продукта для продления молодости: их ошибочно считали вредными

Диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале перечислила продукты, которые помогут «отложить» проявление первых признаков старения.

Почему овсяное молоко может быть вредным, рассказала диетолог
Почему овсяное молоко может быть вредным, рассказала диетолог

В последние годы интерес к растительному молоку, особенно овсяному, значительно вырос. Доктор медицинских наук и сертифицированный диетолог Сара Хаас рассказала о пользе и вреде популярного продукта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить полезную пиццу
Как приготовить полезную пиццу

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, – еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Давайте разберемся, как сделать пиццу более диетической, не нарушая канонов рецепта.

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.
Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус
Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях