Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2024 г.
Как сделать твердую хурму мягкой и сладкой — 3 хитрости, которые спасут неспелые плоды

Как сделать твердую хурму мягкой и сладкой — 3 хитрости, которые спасут неспелые плоды

gastronom
11 декабря 2024 г.
0Комментировать

Даже в декабре есть риск купить твердую хурму. Чаще всего такие плоды будут менее сладкими и очень терпкими. Хорошо, что даже в домашних условиях это можно исправить. 

Как сделать твердую хурму мягкой и сладкой — 3 хитрости, которые спасут неспелые плоды
Как сделать твердую хурму мягкой и сладкой — 3 хитрости, которые спасут неспелые плоды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не обязательно выкидывать плоды, которые оказались недозрелыми. Считается, что хурма становится спелой, как только начинаются первые морозы. Это нужно взять на заметку. Дома ягоду можно поместить в морозилку на несколько часов. После переложите ее в холодильник: она слегка изменит цвет на более темный. И, конечно, станет мягче и слаще.

Хурма поддается не только холоду, но и теплу. Положите плод в воду, нагретую до 40–45 ℃, на 2–3 часа. Эффект будет аналогичный.

Также плоды рекомендуется положить в холодильник вместе с яблоками. Этилен, газ, который выделяют яблоки, ускоряет созревание «соседствующих» фруктов, подсказала специалист Роскачества Татьяна Филатова.

А Gastronom.ru ранее объяснил, как выбирать хурму. Вкус отличается в зависимости от сорта. Любая зрелая хурма должна быть мягкой, с тонкой, блестящей кожицей, а ее плодоножка и листики — подсохшими.

«Шеф-повара говорят, что, как правило, чем глубже цвет, тем вкуснее фрукты», — уточнили эксперты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!
В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!

Хурму приятно есть и просто так, но в виде пудинга с какао, который готовится за мгновение, она заиграет новыми вкусами.

Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хурма

ПРОДУКТ

Хурма

Хурма — настоящий сезонный продукт, который появляется на прилавках в октябре. Каким бы ни был сорт, она должна быть спелой — тогда хурма подарит максимум удовольствия. Выбирайте плоды насыщенного цвета, упругие и не слишком твердые. Плюс хурмы в том, что она может дозревать: пара дней в теплом сухом месте — и фрукт станет мягче и вкуснее.

Самое вкусное оранжевое солнце. Как выбирать хурму
Самое вкусное оранжевое солнце. Как выбирать хурму

Китайский персик, зимняя вишня, сердечная яблоня, оранжевое солнце - как только ласково не называют хурму. Действительно, яркие крупные плоды не могут не радовать глаз. Однако первое впечатление может быть обманчиво: привлекательная на вид хурма может оказаться хоть и сладкой, но совершенно несъедобной. Расскажем как правильно выбрать хурму и как сделать так, чтобы она быстро дозрела в домашних условиях.

Совсем не вяжет: сладкая хурма «шарон»
Совсем не вяжет: сладкая хурма «шарон»

Зима – сезон хурмы, сладкой и сочной. Главное – выбрать сорт, который не окажется пресным и не вяжет. Яркий тому пример – сорт «шарон». Он был выведен селекционерами в Израиле как гибрид хурмы и яблока. Плоды получились сладкие, не вяжущие, без косточек, приплюснуто-угловатой формы. А название сорт получил в честь Саронской долины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях