Белый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, так как обладает высоким гликемическим индексом. Раз растет уровень сахара и углеводов, значит, растет риск лишнего веса и заболеваний сосудов. Но в то же время продукт обеспечивает организм быстрой энергией. При активном образе жизни весь запас успешно расходуется.
По словам фармацевта Андрея Кондрахина и диетолога Елены Соломатиной, белый хлеб нужно есть как самостоятельное блюдо, не сочетая его с другими продуктами. Максимум, что можно сделать, — это приготовить бутерброд с «легкими» ингредиентами, такими как красная рыба или овощи.
Также в разговоре с «РБК» специалисты предложили всегда подсушивать пшеничные изделия. Процесс расщепления питательных веществ начнется уже в ротовой полости, и дальнейшее переваривания продукта пройдет без проблем. Белые сухарики, в отличие от черного хлеба, часто рекомендуют людям, восстанавливающимся после операций, или тем, у кого есть заболевания пищеварительной системы.
Ранее Gastronom.ru рассказал, как найти в магазине настоящий ржаной хлеб.
Пока нет комментариев