Рейтинг@Mail.ru
Иногда лучше, чем черный: врач раскрыла неожиданные свойства белого хлеба

Иногда лучше, чем черный: врач раскрыла неожиданные свойства белого хлеба

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Только и слышно, как эксперты призывают отказаться от белого хлеба и заменить его ржаным. Но оказалось, что выпечка из муки высшего сорта может оказаться даже полезнее — если упротреблять ее особым способом. 

Иногда лучше, чем черный: врач раскрыла неожиданные свойства белого хлеба
Иногда лучше, чем черный: врач раскрыла неожиданные свойства белого хлеба (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Белый хлеб резко повышает уровень сахара в крови, так как обладает высоким гликемическим индексом. Раз растет уровень сахара и углеводов, значит, растет риск лишнего веса и заболеваний сосудов. Но в то же время продукт обеспечивает организм быстрой энергией. При активном образе жизни весь запас успешно расходуется.

По словам фармацевта Андрея Кондрахина и диетолога Елены Соломатиной, белый хлеб нужно есть как самостоятельное блюдо, не сочетая его с другими продуктами. Максимум, что можно сделать, — это приготовить бутерброд с «легкими» ингредиентами, такими как красная рыба или овощи.

Также в разговоре с «РБК» специалисты предложили всегда подсушивать пшеничные изделия. Процесс расщепления питательных веществ начнется уже в ротовой полости, и дальнейшее переваривания продукта пройдет без проблем. Белые сухарики, в отличие от черного хлеба, часто рекомендуют людям, восстанавливающимся после операций, или тем, у кого есть заболевания пищеварительной системы.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как найти в магазине настоящий ржаной хлеб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что будет, если есть хлеб каждый день
Что будет, если есть хлеб каждый день

Хлеб — один из важнейших продуктов питания, но одновременно он превратился в тему для многочисленных дискуссий из-за содержания в нем углеводов. Но деле хлеб станет отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, железа и витаминов группы В. Многие диетологи рекомендуют его как часть здорового питания, так что не стоит обходить его стороной. При этом его употребление в пищу может спровоцировать некоторые негативные последствия.

Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?
Вечное противостояние: нужно ли заменять хлеб хлебцами?

Когда человек из-за диеты стремится отказаться от хлеба, он ищет различные альтернативы. Выбор сразу падает на хлебцы. Но стоит ли доверять им? Ценными советами поделилась диетолог Елена Соломатина.

Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила
Нужно ли отказываться от хлеба на диете: диетолог Соломатина все объяснила

Хлеб с незапамятных времен считался основой рациона человека, наравне с водой и солью. Но нередко от него хотят отказаться. Не станет ли это проблемой?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен
Черный, белый, цельнозерновой: какой хлеб по-настоящему полезен

Эксперты по питанию часто рекомендуют исключить хлеб из рациона тех, кто хочет сохранить фигуру стройной. Врач-диетолог и нутрициолог Алена Микрюкова уверена, что у хлеба много полезных свойств.

Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб
Врач Королева рассказала, как правильно есть белый хлеб

На 100 грамм пшеничного хлеба приходится 50,61 грамм углеводов. Именно поэтому когда мы кушаем с хлебом, насыщение наступает быстрее. Но не всегда после этого самочувствие остается хорошим. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала телеканалу Москва 24, почему так происходит.

Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день
Врач рассказала, сколько кусочков хлеба можно съедать в день

О том, чего в хлебе больше — пользы или вреда — спорят врачи, диетологи и эксперты по здоровому питанию по всему миру. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, сколько хлеба в день можно съедать здоровому человеку и какой вид хлеба лучше выбрать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях