Рейтинг@Mail.ru
Имбирь или куркума? Эксперты нашли новую полезную добавку в чай

Имбирь или куркума? Эксперты нашли новую полезную добавку в чай

Эля Газина
21 мая 2025 г.
0Комментировать

Чай с этой пряностью оказывает ощутимое влияние на здоровье — помогает стабилизировать уровень сахара в крови и похудеть. 

Имбирь или куркума? Эксперты нашли новую полезную добавку в чай
Имбирь или куркума? Эксперты нашли новую полезную добавку в чай (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как сообщает издание Verywell Health со ссылкой на результаты современных научных исследований, чай с корицей — новый тренд, который полностью себя оправдывает.

Регулярное употребление напитка позволяет контролировать уровень глюкозы. Кроме того, чай с пряностью способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, нормализует артериальное давление, облегчает менструальные боли, а также уменьшает индекс массы тела, объем талии и вес уже через 4 недели.

Важным преимуществом считается и высокая антиоксидантная активность — корица богата каротиноидами, флавоноидами и другими веществами, защищающими клетки от разрушения. Чай сам по себе славится тем же самым, поэтому эксперты говорят о двойной пользе напитка.

Для приготовления коричного чая нужно настоять 60 г палочек корицы в 1 л воды при комнатной температуре в течение 24 часов, затем довести все до кипения и процедить. Альтернативный способ — заварить 1–2 ч. л. молотой корицы, а после процедить напиток через сито.

Однако есть несколько «но». При чрезмерном употреблении пряность вызывает побочные эффекты — аллергические реакции и сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Особую осторожность должны соблюдать беременные женщины, люди с заболеваниями почек и пациенты на антикоагулянтах или химиотерапии.

Ранее был назван сок, который помогает кишечнику, снижает воспаление и улучшает сон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая
Вместо чая — вода без вкуса: сомелье рассказал о главных ошибках при заваривании чая

Заварить чай без ошибок не так просто, предупредил чайный сомелье Дмитрий Донской.

Чай с медом полезнее, чем чай с сахаром? Ответ дал доктор Мясников
Чай с медом полезнее, чем чай с сахаром? Ответ дал доктор Мясников

Чай — полезный, сахар — не очень. С такой установкой знаком каждый. По этой же причине специалисты призывают как можно реже пить сладкий чай. В то же время сочетание чая и меда, наоборот, считается полезным. Так ли все очевидно на самом деле? Доктор Александр Мясников ответил на этот вопрос в своем телеграм-канале.

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить

Многие люди пьют чай даже во время основных приемов пищи. Почему не стоит так делать — объяснила нутрициолог Анжелика Винницкая.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Если простудились, правда ли имбирь, куркума и солодка – лучшие лекарства
Если простудились, правда ли имбирь, куркума и солодка – лучшие лекарства

Наступает сезон простуд. Разумеется, не каждый заболевший поспешит пойти к врачу и начнет пить лекарства. Часто мы стараемся справиться самостоятельно домашними средствами. Среди популярных народных лекарств – имбирь, куркума, солодка и различные отвары. Правда ли они помогают быстрее вылечиться? Давайте разберемся.

Как пить куркуму: польза, топ-3 напитков и как их правильно готовить
Как пить куркуму: польза, топ-3 напитков и как их правильно готовить

Напитки с куркумой давно заслужили уважение адептов ЗОЖ, биохакеров и просто тех, кто не пьет классические чай или кофе. С куркумой готовят как аналоги чайных напитков, так и вариации с добавлением молока, похожие на кофейные напитки. Разбираемся, полезны ли они и как готовить напитки из куркумы.

Что будет, если пить чай с куркумой на завтрак: ответил диетолог
Что будет, если пить чай с куркумой на завтрак: ответил диетолог

Если вы заботитесь о здоровье печени, то пришло время познакомиться с секретным ингредиетом, который поможет его сохранить. Врачи советуют, не откладывая, включить в диету растительный продукт – куркумин. Рассказываем, в чем его польза.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях