Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать

Многие люди пьют чай даже во время основных приемов пищи. Почему не стоит так делать — объяснила нутрициолог Анжелика Винницкая.

Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить
Можно ли запивать еду чаем? Ответ может сильно удивить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пить чай лучше отдельно от еды, например, через 2–3 часа после завтрака, обеда или ужина. Все потому что популярный напиток замедляет пищеварение.

Чай разбавляет желудочный сок, то есть снижает его кислотность. Пища переваривается хуже, особенно белковая. Танины, вещества в чае, связывают пепсин.

«Этот элемент отвечает за переваривание белков, что может привести к дискомфорту и тяжести в желудке», — объяснила эксперт в разговоре с «Аргументы и факты».

Еще одна проблема связана по большей части с черным чаем и немного с зеленым. Такие напитки богаты полифенолами, что, с одной стороны, хорошо. Но эти же соединения могут затруднить усвоение железа. В итоге восполнить дефицит важнейшего элемента с помощью еды не получится.

Ранее мы узнали, какой простой ингредиент удвоит пользу черного чая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетологи назвали вид чая, который помогает снять стресс
Диетологи назвали вид чая, который помогает снять стресс

Постоянный стресс может привести к избыточной тревожности, для избавления от которой могут понадобиться лекарства. Чтобы не доводить до такого, лучше пресечь проблему на корню. Эксперты уверяют — этот вид чая поможет.

Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление
Чай, но какой? Названы напитки, повышающие и понижающие давление

Все, что мы едим и пьем, так или иначе влияет на наше самочувствие. Например, есть продукты, которые прямо связаны с уровнем артериального давления — диетолог Татьяна Селезнева объяснила, как они работают.

Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!
Назван самый полезный сорт чая — это не зеленый!

Этот вид чая можно употреблять каждый день — и не по одной чашке, а в большем количестве. Профессор Николай Кириленко рассказал, что особенного в данном напитке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вредно ли запивать еду?
Вредно ли запивать еду?

Мы об этом даже не задумываемся, а зря! Оказывается, от того, как и что мы пьем, во время или после еды, зависят сложные процессы пищеварения. Предлагаем разобраться вместе.

5 способов правильно завершить прием пищи, которые важны для вашего здоровья
5 способов правильно завершить прием пищи, которые важны для вашего здоровья

Привыкли запивать завтрак чашкой горячего чая или съедать после ужина десерт? А может считаете, что полезно употребить после плотного обеда жевательную резинку? Разбираемся, почему возникла привычка употребления определенных продуктов после еды, и выясняем, что думает по этому поводу наука.

Можно ли запивать еду водой: почему многие думают, что это вредно
Можно ли запивать еду водой: почему многие думают, что это вредно

О том, что вода жизненно необходима, известно всем. При этом врачи не рекомендуют пить ее во время еды. Два самых популярных мифа, связанных с запретом на потребление жидкости в процессе приема пищи, развеяли эксперты проекта «Здоровое питание».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях