1. Главная
  2. Новости
gastronom
10 октября 2024 г.
Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили

Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили

gastronom
10 октября 2024 г.
0Комментировать

Среди множества сортов чая есть один — самый важный для поддержания здоровья мозга. 

Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили
Этот чай улучшает память и работу мозга — ученые подтвердили (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Было доказано, что многие сорта чая улучшают показатели здоровья мозга, но зеленый чай — явный «победитель». Специалист Колин Высоцки в разговоре с EatingWell отметила, что зеленый чай содержит полифенолы, в частности галлат эпигаллокатехина. Исследования показали, что именно это вещество отлично поддерживает память.

Полезные вещества в чае помогают формировать новые клетки мозга, обеспечивают здоровье существующих клеток и способствуют притоку крови к той части мозга, которая питает центр эмоциональной регуляции.

Также зеленый чай улучшает настроение, работает как антидепрессант и противотревожное средство. За это отвечает аминокислота L-теанин, повышающая устойчивость организма к стрессу.

Столь ценный напиток можно употреблять как холодным, так и горячим, но в умеренном количестве, как и другие продукты. Для усиления свойств можно добавить к чаю мед или мяту. Ранее «Гастроном» подсказал способ приготовления самого вкусного мятно-лимонного чая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред ромашкового чая
Польза и вред ромашкового чая

Романов цвет, женская трава и земляное яблоко — у ромашки много имен. И простенький деревенский цветочек вовсе не так прост. Он не только хороший помощник при стрессах, но и способен стать верным союзником в борьбе с женскими болезнями. Впрочем, не только женскими. Рассказываем, кому и когда стоит пить чай из ромашки, а кому лучше воздержаться и сплести из цветов венок.

Чай каркаде: польза и вред
Чай каркаде: польза и вред

Каркаде — это чайный напиток, который изготавливают из высушенных цветков гибискуса или суданской розы. Мы ценим его приятный кисло-сладкий вкус, рубиново-красный цвет и доказанные полезные свойства. Раскрываем секреты этого необычного напитка.

Чай в пакетиках: польза и вред
Чай в пакетиках: польза и вред

Есть ли польза от чая в пакетиках? Какие вредные вещества выделяются в воду при заваривании такого чая? Откуда они берутся и могут ли причинить вред здоровью? Безопасно ли пить чай из пакетиков?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях