Эксперты издания «Чемпионат» назвали 5 групп продуктов, которые усиливают вредный эффект алкогольных напитков.
Так, одним из нежелательных является сочетание пива и хлеба. Вместе эти продукты ведут к сильному обезвоживанию организма. Кроме того, и в хлебе, и в алкоголе могут быть дрожжи, которые ведут к вздутию живота. Дополнить бокал пива или вина куском пиццы — тоже идея не из лучших. Тесто плохо переваривается вместе с алкоголем.
Жирная пища вместе со спиртным «бьют» по поджелудочной. Острая — провоцирует расстройство желудка. Если употреблять такие комбинации, то могут развиться панкреатит, кислотный рефлюкс и другие заболевания ЖКТ.
Также не стоит подавать алкоголь к блюдам из бобовых, например, фасоли или чечевицы. Вместе они перегружают пищеварительную систему, в частности, мешают нормальной работе кишечника.
Кстати, выпивать на голодный желудок — еще одна ошибка. Гастроэнтеролог Рустем Садыков в беседе с «Аргументы и факты» предложил отталкиваться от вида алкоголя: к водке подойдут ферментированные холодные закуски, такие как квашеная капуста и другие овощи. Шампанское и тихие вина вполне гармонируют с морепродуктами, сырами и фруктами.
Ранее Gastronom.ru узнал, как алкоголь влияет на состояние волос.
Пока нет комментариев