Сегодня моктейли собираются по всем правилам барного искусства. Безалкогольные добавки в них имитируют вкус джина, рома, апероля или виски. Кажется, что если в составе нет алкоголя, то и цена на напитки должна быть ниже. В реальности дело обстоит немного иначе.
Как эксперты РБК, существует 2 способа создания безалкогольных напитков, так называемых спиритов. Первый — удалить алкоголь из уже готового напитка с помощью температурной обработки или обратного осмоса. Второй — сконструировать вкус с нуля на основе ботаникалов, выварок, дистиллятов, эссенций и экстрактов.
Любая переработка всегда требует дополнительных ресурсов, поэтому и себестоимость безалкогольных коктейлей выше, особенно если используются готовые деалкоголизированные варианты.
«Представьте себе бизнес-процесс: алкоголь уже сделан, а к нему производителю нужно еще приложить усилия, чтобы сделать его безалкогольным. Себестоимость, разумеется, растет», — уточняет шеф-бармен Вадим Малахов.
Однако моктейли остаются идеальной альтернативой для тех, кто отказался от алкоголя насовсем или временно. Их популярность растет, и бары и рестораны продолжают поддерживать растущий спрос.
Ранее ученые предупредили, что пиво вызывает рак и бесплодие.









Пока нет комментариев