Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 октября 2024 г.
Диетолог сказала, зачем осенью есть хурму каждый день: срочно запасаемся плодами!

Диетолог сказала, зачем осенью есть хурму каждый день: срочно запасаемся плодами!

gastronom
29 октября 2024 г.
0Комментировать

Периодом урожая хурмы нужно воспользоваться по максимуму. Почему осенью эти плоды так нужны человеку?

Диетолог сказала, зачем осенью есть хурму каждый день: срочно запасаемся плодами!
Диетолог сказала, зачем осенью есть хурму каждый день: срочно запасаемся плодами! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Наталья Денисова рассказала изданию «Аргументы и Факты» о пользе хурмы. По словам специалиста, фрукт «напитан» витаминами, минералами и другими веществами, поддерживающими здоровье человека.

В 100 г хурмы содержится почти половина нормы бета-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта. Также фрукт богат калием, магнием, кальцием — эти вещества требуются для работы сердечно-сосудистой системы. Из хурмы можно получить некоторое количество йода и железа, важных для нервной системы, щитовидной железы и иммунитета.

Наконец, в хурме много пектинов — более 2 г при суточной норме 20 г. Эти растворимые пищевые волокна нормализуют работу ЖКТ.

Возникает логичный вопрос: в каком количестве и как часто стоит есть хурму? Наталья Денисова подчеркнула, что здоровому человеку рекомендуется 150 г (1–2 ягоды) в день. Детям достаточно будет и 100 г.

Хурма известна вяжущим свойством. Убрать танины — именно они отвечают за специфический вкус — можно с помощью заморозки или сушки. Хотя, пока есть возможность, следует выбирать свежие плоды.

Ранее Gastronom.ru перечислил лучшие способы приготовить тыкву.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
За что любят хурму и что с ней приготовить — результаты опроса Gastronom.ru
За что любят хурму и что с ней приготовить — результаты опроса Gastronom.ru

Издание провело опрос, который позволил выявить, как его читатели относятся к хурме.

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Хурма для красоты
Хурма для красоты

Расширенные поры, угревая сыпь, морщинки – от всех этих неприятностей спасет хурма, если применять ее в виде масок. Для домашнего экспресс-курса красоты достаточно ½ спелого плода хурмы плюс кое-что из найденного в холодильнике.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Можно ли есть хурму каждый день — ответила нутрициолог
Можно ли есть хурму каждый день — ответила нутрициолог

Нутрициолог Анна Тихоненко ответила, можно ли есть хурму каждый день, пока сезон не закончится.

5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в ноябре
5 продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в ноябре

Одна из главных задач в ноябре — не заболеть и не впасть в хандру. Впереди же праздники! Все продукты из нашей регулярной сезонной подборки готовы помочь в этом ответственном деле.

Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников
Почему в декабре непременно нужно есть хурму. 4 блюда с хурмой для зимних праздников

Хурма вызревает последней из тропических фруктов и в декабре-январе как раз входит в сочный, спелый "бальзаковский" возраст. Увы, сезон ее краток, а много хурмы "живьем" не съешь, да и диетологи не советуют. Поэтому давайте сделаем ее сладость частью рождественско-новогодних блюд. Шеф-повара предлагают готовить с хурмой не только десерты, но и салаты и закуски. Ведь достаточно появиться на столе этому оранжевому огоньку - и сразу вериться, что скоро выйдет солнце и холода пришли не навсегда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях