Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 декабря 2024 г.
Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже

Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже

gastronom
16 декабря 2024 г.
0Комментировать

Нужно отказываться от «молочки» с возрастом или нет — эксперты придерживаются разных мнений. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала об одном молочном продукте, потребление которого точно рекомендуется снизить до минимума и молодым, и пожилым. 

Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже
Диетолог назвала единственный молочный продукт, который стоит есть как можно реже (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам врача, сливочное масло является источником не самых полезных трансжиров природного происхождения. Их концентрация в масле может достигать 7%, что довольно много.

В беседе с изданием «Москва 24» врач отметила, что трансжиры связывают с высоким риском сердечно-сосудистых катастроф. Они повреждают внутреннюю оболочку сосудов, эндотелий и провоцируют развитие гипертонии и атеросклероза.

Сливочное масло можно заменить на растительные спреды, в которых вдвое меньше трансжиров. В день разрешается съедать 10–15 г такого продукта.

«На завтрак мы готовим омлет с овощами — это белки и клетчатка. К ним по правилу тарелки нужно добавить кусочек цельнозернового хлеба и намазать на него мягкий спред», — заключила Дианова.

Ранее Gastronom.ru перечислил 4 продукта, спасающих от тромбоза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что такое трансжиры, где они встречаются и почему от них нужно отказаться
Что такое трансжиры, где они встречаются и почему от них нужно отказаться

Вредные вещества, которые так часто стараются исключить из рациона в попытке сделать питание более здоровым, — это трансжиры. Их активно используют в промышленном производстве, добавляя в самые разные продукты: десерты, выпечку, соусы, снеки. Какой вред здоровью могут нанести трансжиры и как их распознать — отвечаем в статье.

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

Билл Гейтс поддержал инициативу по созданию сливочного масла всего из двух химических элементов. Как его производят и почему это хорошая идея, читайте в нашей статье.

Пирог без молока и сливочного масла

РЕЦЕПТ

Пирог без молока и сливочного масла

Чем так хорош рецепт пирога без молока и сливочного масла? Он очень вкусный – выпечка получается нежной и рассыпчатой. Его легко готовить. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне. Их нужно смешать между собой, добавить ягоду и выпекать. Рецепт можно изменять: добавляйте разные ягоды или комбинируйте их, и каждый раз у вас будет новое блюдо. Пирог можно готовить круглый год. Мы будем использовать свежие ягоды. Но можно добавить замороженные. В этом случае положите ягоды в пирог, не размораживая. А если они уже разморожены, обязательно обваляйте их в крахмале, чтобы пирог лучше пропекся. Этот десерт хорош и тем, что его можно приготовить очень быстро, когда гости «на пороге». Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и угощайте семью домашней выпечкой.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов
Вся правда о молочной продукции от врача-эндокринолога, ответы на 6 важных вопросов

Молочные продукты популярны и крайне востребованы среди населения. Они ассоциируются исключительно с пользой, считаются ценным источником белка и кальция. Например, молоко пьют при простуде и выдают на предприятиях с вредными условиями труда. Но для всех ли людей молочная продукция одинаково полезна? Почему у некоторых людей молоко вызывает вздутие живота, расстройство желудка или кожную сыпь? На эти и другие вопросы читателям Gastronom.ru отвечает врач-эндокринолог Катя Янг.

Катя Янг

Почему необходимо регулярно включать в свой рацион кисломолочные продукты
Почему необходимо регулярно включать в свой рацион кисломолочные продукты

Регулярное употребление кисломолочных продуктов — это не просто полезная привычка, а настоящая инвестиция в ваше здоровье. Богатые пробиотиками, кальцием и другими ценными веществами кефир, йогурт и творог способны укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и даже поднять настроение!

В виде исключения: как жить без глютена, яиц, молока и сахара
В виде исключения: как жить без глютена, яиц, молока и сахара

Чем опасны глютен, коровье молоко, сахар, яйца и дрожжи? Как жить и что есть при наличии пищевой непереносимости? Что такое иммунная диета? Ответы на эти вопросы и еще более 135 простых рецептов полезных блюд можно найти в книге известного в США нутрициолога-диетолога Марины Розенштейн и шеф-повара Татьяны Осиповой «Искусство исключения или иммунная диета без паники».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях