Рейтинг@Mail.ru
День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

0Комментировать

Капибара — герой мемов и эталон добродушия, который заставляет улыбаться людей по всему миру. Неудивительно, что был учрежден День любви к этому животному, который отмечается 10 июля.

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове
День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Водосвинка (так еще называют капибар) родом из Южной Америки, однако, в последнее время они стали появляться в зоопарках все большего количества стран. Особенно капибары полюбились в Японии. Сперва животным было не очень комфортно в этой стране: уж больно климат отличался от родного для капибар. Однако благодаря случайности, водосвинки не только получили более комфортные условия содержания, но и породили отдельный вид мемов: где животные купаются в водоеме, наполненном фруктами.

Однажды заметив, что во время чистки вольера с капибарами теплой водой они с удовольствием грелись в лужах, смотрители зоопарка решили поместить водосвинок на зиму в вольер с горячими источниками, где животные и прижились. Но причем здесь фрукты?

В Японии есть традиция наполнять горячие источники юдзу — плодами цитрусового растения — в день зимнего солнцестояния. Считается, что это приносит удачу. Кроме того, юдзу оказывает благотворное влияние на состояние кожи — как человеческой, так и кожи живущих в неволе капибар, которая в зимнее время становится сухой и грубой. Еще этот плод богат витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана

Соус юдзу — популярная во всем мире приправа к блюдам японской кухни. Но что вообще такое юдзу, как из него делают соус и с чем его едят — спросили у Владислава Кистаева, бренд-шефа ресторанов J’pan, Ra’men, Kook.

День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях
День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях

А вы знаете, что за плод такой — джекфрут? Сегодня отмечается его день — рассказываем про пользу этого продукта.

Гаспачо клубника, юдзу, страчателла
Гаспачо клубника, юдзу, страчателла

Рецепт легкого и свежего гаспачо из клубники от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

10 самых известных картин, на которых изображена еда
10 самых известных картин, на которых изображена еда

Селедка, банка с супом, синяя женщина: известные художники любили не только есть, но и рисовать еду. Рассказываем о 10 самых известных картинах, которые могут вызвать аппетит или наоборот.

Анастасия Жадаева

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях