Рейтинг@Mail.ru
Что такое сырный кофе и как его приготовить дома: рассказали эксперты

Что такое сырный кофе и как его приготовить дома: рассказали эксперты

0Комментировать

Сочетание кофе и сыра лишь на первый взгляд кажется необычным. На самом деле их вкусы гармонично дополняют друг друга. Причем существуют разные версии такого напитка. О них и расскажем далее.

Что такое сырный кофе и как его приготовить дома: рассказали эксперты
Что такое сырный кофе и как его приготовить дома: рассказали эксперты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Наиболее популярным сыром для добавления в кофе является кремчиз: такое сочетание даже можно встретить в кофейнях. Нежный сыр образует пенку, благодаря которой напиток становится более вкусным и необычным. Однако есть еще версия кофе с лапландским сыром — kaffeost: в таком случае в напиток кладут целые кусочки, которые впитывают кофейный вкус и становятся практически самостоятельным десертом.

Приготовить сырный кофе по рецепту Gastronom.ru совсем не сложно. Для двух порций вам понадобится 150 мл нежирных сливок, 40 г крем-чиза и 40 мл эспрессо. Вместо крем-чиза можно также использовать плавленый сыр со сливочным вкусом. Сперва нужно нагреть сливки до 60 °C. Смешайте их с крем-чизом и взбейте блендером до однородной массы. После этого добавьте эспрессо и перемешайте. Финальным этапом взбейте получившийся напиток капучинатором — и готово.

Ранее мы рассказывали, зачем в кофе начали добавлять грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток
Токсиколог научил пить кофе с пользой: какой сорт выбрать и что добавить в напиток

Свойства кофе меняются в зависимости от вида напитка. Токсиколог Михаил Кутушов рассказал, как наслаждаться напитком с максимальной пользой.

Исследователи объяснили, почему кофе нельзя пить ни с сахаром, ни с подсластителями
Исследователи объяснили, почему кофе нельзя пить ни с сахаром, ни с подсластителями

Привыкли пить кофе с сахаром или подсластителями? Ученые из Японии провели исследование и выяснили, что сладкий кофе нарушает важные процессы в организме.

Сделает ужин полезнее и не помешает сну: вот какой кофе можно выпить вечером
Сделает ужин полезнее и не помешает сну: вот какой кофе можно выпить вечером

Побаловать себя чашкой кофе за ужином? А почему нет! Вот как при этом избежать бессонницы и прочих негативных последствий.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырный раф
Сырный раф

Сырный раф — один из вариантов очень популярного в наше время кофейного напитка, который, кстати, был изобретен именно в России. Рассказывают, что в середине 90х постоянный посетитель одной из московских кофеен озадачил баристу просьбой подать какой-то новый вариант кофе, поскольку остальной ассортимент ему надоел. Некоторое время лучшие специалисты заведения ломали головы, что же предложить дорогому гостю. И вскоре придумали. Суть рецепта была довольна проста: 10% сливки взбивали с ванильным сахаром, немного подогревали и вливали в эспрессо. Напиток получился сладким и нежным и очень понравился требовательному клиенту, как и его друзьям. Этого завсегдатая кафе звали Рафаэль. И кофе стали просить сделать «как для Рафа». Что потом и превратилось в название «раф». Сейчас вариантов этого напитка множество: лавандовый, цитрусовый, карамельный, можжевеловый, тыквенный, сырный. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях, мы расскажем вам прямо сейчас.

3 мин

gastronom

Кофе с сыром
Кофе с сыром

Это, наверное, самый интересный рецепт напитка на основе кофе. Да-да, не удивляйтесь, именно с сыром!

15 мин

gastronom

Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка
Кофе по-новому: необычные рецепты любимого напитка

Для многих утро начинается с чашки ароматного кофе. Если хочется разнообразить утренний ритуал или создать новый — на любое время дня, можно добавить к кофе сливки, сиропы, специи, ягоды и др. Чтобы получились необычные и вкусные напитки на основе кофе, необязательно быть бариста. Начинайте с наших проверенных рецептов, а потом переходите к экспериментам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях