Если рассматривать самые популярные разновидности кофе, арабику и робусту, то преимуществ больше у первого сорта. Арабика более мягкая и ароматная, а кофеина в ней меньше. В ней также нет резкой горечи. Конечно, выбирать кофе нужно по личным предпочтениям, но при чувствительности к кофеину предпочтение советуют отдать именно арабике.
Другой важный аспект — способ приготовления. В фильтр-кофе меньше кафестола и кавеола, которые, как отметил специалист, могут повысить уровень холестерина в крови.
В разговоре с «Общественной службой новостей» токсиколог пить кофе в умеренном количестве, максимум по 3–4 чашки в день. Молоко и сливки добавлять можно, а вот сахар — нежелательно.
Ранее мы рассказали о свойствах уникального грибного кофе.










Пока нет комментариев