Рейтинг@Mail.ru
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи

gastronom
21 января 2025 г.
0Комментировать

Люди с быстрым темпом жизни часто перекусывают лапшой быстрого приготовления. Существует множество форм, вкусов и добавок. Но безопасен ли этот продукт?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовить полноценный суп за несколько минут нереально. В лапшу можно добавить кипяток, чуть-чуть подождать и нормально поесть. Несмотря на удобство, быстрые блюда часто подвергаются критике из-за своего состава.

«Быстрая» лапша придумана в Японии в начале ХХ века. Изначально это был малодоступный продукт, но со временем он стал товаром массового потребления.

На первый взгляд состав блюд быстрого приготовления кажется простым: сама лапша и пакетики с приправами. Но тут и начинаются проблемы. Лапшу, например, делают не просто из пшеничной муки, соли и воды. В нее добавляют фосфаты, пальмовое масло, крахмал, сахар и гуаровую камедь. Приправы же содержат ароматизаторы, усилители вкуса, много соли и лишь небольшое количество сушеных овощей.

Может показаться удивительным, но наибольший риск для здоровья представляет не приправа, а лапша. Заготовку многократно обрабатывают, она становится трудноперевариваемой.

При слишком частом употреблении лапши быстрого приготовления могут проявится различные заболевания, от гипертонии и акне до депрессии и атеросклероза. Однако иногда блюдо можно использовать как «экстренный перекус». По возможности выбирайте более полезные альтернативы, заключили эксперты Daily Wrap.

Ранее диетолог подсказала, что можно съесть «на бегу».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Исследование: как часто жители России обедают фаст-фудом
Исследование: как часто жители России обедают фаст-фудом

Платформа для трудоустройства «Авито Работа» провела исследование пищевых предпочтений жителей России. Аналитики компании совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» запустили опрос среди работающих россиян.

15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Вся правда о лапше быстрого приготовления
Вся правда о лапше быстрого приготовления

Как и из чего делают лапшу быстрого приготовления? Почему ее не нужно варить? Содержит ли она трансжиры? В поисках ответов на эти вопросы мы отправились на завод, где делают лапшу «Роллтон» и BIGBON.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Уберите со стола шарики и звездочки: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления
Уберите со стола шарики и звездочки: врач призвала отказаться от каш быстрого приготовления

Каши быстрого приготовления вредны для здоровья, считает эндокринолог, и объясняет, почему намного лучше готовить горячий завтрак самостоятельно.

Диетолог назвал 3 самых вредных фаст-фуда и рассказал, на какие полезные блюда их можно заменить
Диетолог назвал 3 самых вредных фаст-фуда и рассказал, на какие полезные блюда их можно заменить

Когда речь заходит о фастфуде, удобство часто имеет приоритет над соображениями пользы для здоровья. Но все равно важно знать о влиянии на организм блюд, которые многие часто заказывают на вынос. Врач-диетолог Джесси Федер рассказал о продуктах, которые могут привести к повышению уровня сахара в крови и способствовать набору лишнего веса.

Яна Фоменко

Как сделать доширак вкуснее
Как сделать доширак вкуснее

Мы не ханжи, мы знаем, что все делают это! Потому что «доширак» – давно уже имя нарицательное, универсальное для всей лапши быстрого приготовления, идеальное гилти-плежа, на котором выросло несколько поколений. Мы подозреваем, что скоро примут закон, по которому всех обяжут есть лапшу быстрого приготовления в День студента. А к тому времени, когда за него единогласно проголосуют, у вас уже будет наша инструкция «Что добавить в доширак, чтобы стало совсем невыносимо вкусно». Вот она.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях