В интервью каналу «Москва 24» специалист отметила, что пельмени действительно являются универсальным продуктом. У них есть ряд весомых преимуществ — скорость приготовления в том числе. Кроме того, мясо и тесто прекрасно насыщают и дают организму запас белков, жиров и углеводов.
Только вот каждый день есть пельмени не получится. Злоупотребление блюдом ведет к набору лишнего веса. Все-таки это мучное и жирное блюдо, в состав которого часто входит красное мясо.
«Если часто употреблять жирное мясо, будет повышение холестерина и отсюда атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания», — объяснила Марият Мухина.
Тем, для кого пельмени стали любимым блюдом, не нужно отказываться от них. Главное, обращаться к полуфабрикату не чаще 2 раз в неделю. Есть его рекомендуется по 150 г за один раз и обязательно вприкуску с овощами. Что же касается заправки, то можно взять и 2 ч. л. майонеза, и столько же нежирной сметаны.
Ранее диетолог сказала, кому нельзя пропускать завтрак. Читайте совет в отдельном материале Gastronom.ru.
Пока нет комментариев