Диетолог Шери Нельсон в беседе с изданием Parade отметила, что тыква содержит множество питательных веществ. Так, плод богат витаминами А, С, Е и некоторыми витаминами группы В, калием, марганцем и магнием. А еще в тыкве есть клетчатка, которая поддерживает пищеварение, и антиоксиданты, спасающие от хронических заболеваний.
Оказывается, тыкву можно и даже нужно есть регулярно. Специалист по питанию Серена Бенали уточнила, что ежедневное употребление блюд из тыквы помогает пищеварительному тракту как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Например, оранжевый плод отлично восстанавливает кишечный микробиом.
«Регулярное употребление тыквы также укрепляет иммунную систему, повышая способность организма бороться с инфекциями», — уточнила Шери Нельсон.
Также тыкву стоит включить в рацион тем, кто склонен к быстрой утомляемости. Продукт обладает невысокой гликемической нагрузкой, поэтому после его употребления уровень сахара в крови стабилизируется. Вместе с тем тыква и особенно ее семена нормализуют артериальное давление и контролируют уровень холестерина.
Здоровье глаз тоже укрепится благодаря осеннему овощу. Пигменты лютеин и зеаксантин способны предотвратить развитие катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.
В целом свежая тыква прекрасно подойдет для профилактики различных хронических заболеваний — болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и некоторых форм рака. Неудивительно, что врачи советуют не игнорировать сезон. Лучше запаситесь вдохновением и старайтесь добавлять тыкву в блюда как можно чаще.
Пока нет комментариев