1. Главная
  2. Новости
gastronom
02 октября 2024 г.
Что будет, если есть тыкву каждый день? Диетологи озвучили 5 положительных перемен

Что будет, если есть тыкву каждый день? Диетологи озвучили 5 положительных перемен

gastronom
02 октября 2024 г.

Осенью тыква заслуженно оказывается в центре внимания. Эксперты рассказали, что будет, если взять все от тыквенного сезона и начать есть продукт каждый день.

Что будет, если есть тыкву каждый день? Диетологи озвучили 5 положительных перемен
Что будет, если есть тыкву каждый день? Диетологи озвучили 5 положительных перемен (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Шери Нельсон в беседе с изданием Parade отметила, что тыква содержит множество питательных веществ. Так, плод богат витаминами А, С, Е и некоторыми витаминами группы В, калием, марганцем и магнием. А еще в тыкве есть клетчатка, которая поддерживает пищеварение, и антиоксиданты, спасающие от хронических заболеваний.

Оказывается, тыкву можно и даже нужно есть регулярно. Специалист по питанию Серена Бенали уточнила, что ежедневное употребление блюд из тыквы помогает пищеварительному тракту как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Например, оранжевый плод отлично восстанавливает кишечный микробиом.

«Регулярное употребление тыквы также укрепляет иммунную систему, повышая способность организма бороться с инфекциями», — уточнила Шери Нельсон.

Также тыкву стоит включить в рацион тем, кто склонен к быстрой утомляемости. Продукт обладает невысокой гликемической нагрузкой, поэтому после его употребления уровень сахара в крови стабилизируется. Вместе с тем тыква и особенно ее семена нормализуют артериальное давление и контролируют уровень холестерина.

Здоровье глаз тоже укрепится благодаря осеннему овощу. Пигменты лютеин и зеаксантин способны предотвратить развитие катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

В целом свежая тыква прекрасно подойдет для профилактики различных хронических заболеваний — болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний сердца и некоторых форм рака. Неудивительно, что врачи советуют не игнорировать сезон. Лучше запаситесь вдохновением и старайтесь добавлять тыкву в блюда как можно чаще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы быстро
Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья или ванильного соуса домашнего «производства». Начать день с такого завтрака — значит, с утра получить заряд отличного настроения, которого точно хватит до вечера! Кстати, в этом случае мы советуем приготовить двойную порцию оладий из тыквы, чтобы оставшиеся взять с собой на работу в качестве вкусного и полезного перекуса.

20 мин

gastronom

Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас
Эксперт объяснила, почему тыкву надо есть прямо сейчас

Осенний сезон несет с собой и урожай тыквы. Это отличная возможность насладиться ее вкусом и полезными свойствами. О них и рассказывает превентивный нутрициолог Оксана Николенко.

Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить
Как приготовить тыкву так, чтобы ее полюбить

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только каротина в этой рыжей красотке в 5 раз больше, чем в морковке. Но давайте честно — в каждой семье найдется кто-то, что тыкву не ест ни под каким соусом. Особенно обидно, если это дети — ведь с тыквой они теряют массу витаминов. Мы попросили профессионала рассказать о том, что можно сделать с тыквой, чтобы она нравилась всем без исключения. Шеф питерского ресторана Kuznyahouse Руслан Закиров делится секретами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях