Рейтинг@Mail.ru
Чем жёлтые персики отличаются от белых и как их правильно готовить

Чем жёлтые персики отличаются от белых и как их правильно готовить

0Комментировать

А вы знали, что одним из признаков, по которому персики отличаются друг от друга, является то, каким образом в них закрепляются косточки? Об этом и других особенностях персиков читайте в нашем материале.

Чем жёлтые персики отличаются от белых и как их правильно готовить
Чем жёлтые персики отличаются от белых и как их правильно готовить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Существуют так называемые «желтые» и «белые» персики. Несмотря на то, что в желтых содержится больше сахара, белые обычно слаще благодаря низкой кислотности. Также у белых персиков более сочная мякоть, что усложняет приготовление пирогов с начинкой из них. При этом белые персики не рекомендуется консервировать.

Есть и другой способ деления персиков на разновидности: те, у которых косточка прикреплена к мякоти, и те, у которых она отстоит и легко отделяется. Вторые удобно резать в салаты, использовать для выпечки и другой обработки, первые же лучше всего есть в изначальном виде. Однако они также хорошо подходят для консервирования. Если вы все-таки хотите избавиться от косточки в этом виде персиков, порежьте его пополам горизонтально и поверните половинки в разные стороны, после чего косточку можно будет достать.

Плоскоплодные же персики обычно относятся к виду с легко отделяемой косточкой и бывают как желтыми, так и белыми. Кроме того, они очень сочные. Наиболее популярный вид таких персиков был выведен в 80-х годах прошлого века. Замыкают список нектарины — гладкие персики, которые появились в результате генетической мутации.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из персиков на зиму
Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму — один из вкуснейших десертов, который можно заготовить в сезон фруктов. Не нужно класть много сахара — вы можете даже уменьшить то количество, которое указано в рецепте. Не нужно долго варить — вы получите ароматный продукт роскошного цвета и натурального вкуса. А необходимую густоту придаст природный загуститель пектин, который получают из яблок. Для заготовки персикового джема на зиму в домашних условиях лучше брать небольшие баночки, чтобы сразу использовать содержимое. А с другой стороны — чтобы искусственно сдержать свой аппетит. Ведь стоит открыть даже литровую банку — и вы не успеете заметить, как ее не станет. Блинчики, оладушки, мягкие булочки с джемом — и где он, этот джем?

Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик, какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Близкие родственники: персики и сливы
Близкие родственники: персики и сливы

Эти летние фрукты такие разные на вкус, но они принадлежат к одному роду семейства розоцветных, к которому также относятся абрикос и вишня. Предлагаем познакомиться поближе с бархатистыми персиками и яркими сливами, тем более что сейчас их сезон в самом разгаре.

Персики

ПРОДУКТ

Персики

Персик – великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Своим названием он нередко вводит в заблуждение, ведь родина персика — не Персия. На самом деле, появился он в Китае, а в Персию, как и в Грецию, Рим и другие страны Европы, попал лишь в самом начале нашей эры.

Нектарин

ПРОДУКТ

Нектарин

Нектарин — гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично подходит для гриля и мясных блюд, приготовленных на плите. Его удобно использовать в пирогах и салатах (не только фруктовых, что особенно приятно).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях