Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 октября 2024 г.
Без льда и темных пятен: найдены 3 верных способа заморозить грибы на зиму

Без льда и темных пятен: найдены 3 верных способа заморозить грибы на зиму

gastronom
02 октября 2024 г.
0Комментировать

Собранные осенью грибы нужно правильно сохранить. Заморозить — лучший вариант. Вот три простых правила, которые сохранят «исходный» вид и вкус продуктов.

Без льда и темных пятен: найдены 3 верных способа заморозить грибы на зиму
Без льда и темных пятен: найдены 3 верных способа заморозить грибы на зиму

Свежие грибы хранятся в холодильнике около семи дней. Пока они не испортились, нужно успеть заморозить запасы. В морозилке они хранятся до девяти месяцев и не теряют ни вкусовых качеств, ни пользы.

Свежие грибы содержат много воды, поэтому во время заморозки они могут стать мягкими. Это не беда: просто используйте заготовки для блюд, где грибной вкус важнее текстуры, например, в супах, рагу или запеканках. В таком случае очищенные грибы нарежьте на небольшие кусочки и разложите все в один слой на противне, доске или плоской тарелке. Оставьте их на 2–3 часа в морозильной камере. Как только кусочки «схватятся», переложите их в герметичный пакет. Благодаря этому способу можно будет размораживать грибы порционно.

Сохранить грибы упругими и плотными получится, если пропарить их, подсказали эксперты издания EatingWell. Отсортируйте грибы по размеру или нарежьте их на одинаковые кусочки, затем замочите на 5 минут в воде с добавлением лимонного сока (он защитит от потемнения). Отправьте все на водяную баню на 3–5 минут, а потом охладите, погрузив в холодную воду, и обсушите. Заморозить такие грибы можно по уже известному принципу — с помощью противня и морозилки.

Убрать на хранение можно даже жареные грибы. Подрумяненные на небольшом количестве масла грибы распределите в один слой на удобной поверхности, остудите до комнатной температуры, а затем просто переложите в хорошо закрывающийся пакет для заморозки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы
Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы

Сегодня отмечается День грибного дождя, а это значит, что «тихой охоты» уже начался. Грибы — это настоящее чудо природы, об особенностях которого мы расскажем в данной статье. Спорим, вы не знали этих фактов?

Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы
Кому нельзя есть грибы, как готовить грибы для лучшего усвоения, опасны ли сырые грибы

Российские диетологи и врачи считают грибы тяжёлой, грубой, недиетической, чуть ли не опасной пищей и предостерегают россиян от их активного потребления. С одной стороны, это правда, с другой, – глубоко неверно. У миколога Михаила Вишневского свой взгляд на пользу и вред грибов. Предоставим слово ему и терапевту и диетологу Юлии Пигарёвой.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы

Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако некоторым из нас стоит ограничить эти «дары осени» или совсем отказаться от них. Врач-диетолог рассказала, кому не стоит есть грибы в больших количествах.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Банановый ликер
Банановый ликер

Банановый ликер очень любят в Италии. Для него даже есть специальное название — bananino (бананино). Этот сливочный крем-ликер готовят на чистом спирту, а не на русской водке. Видимо, у итальянцев нет больших проблем с покупкой 95-процентного этилового спирта. У нас с этим куда сложнее, но не безнадежно. К тому же есть немало преуспевающих самогонщиков. Почему спирт, а не водка? Ну, во-первых, это Италия, а не Россия. Во-вторых, для бананино нужен крепкий алкоголь, потому что он так хорошо разводится молоком и сливками, что крепость падает почти до 20%. Если при таком раскладе использовать водку, то ликер получится слабоват. Спирт же позволяет сохранить приличный градус при высокой сливочности. С водкой придется чем-то пожертвовать. Но рекомендации мы все же дадим в примечании. А рецепт бананового ликера в домашних условиях предлагаем истинно итальянский.

Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа
Как заморозить белые грибы на зиму: полезные советы плюс быстрый рецепт грибного супа

Как заморозить белые грибы на зиму так, чтобы сохранить вкус и аромат чудесного летнего утра? И как сварить суп из шампиньонов и замороженных белых так, чтобы придать ему изысканные свежие нотки? Ведь когда в холодный дождливый или снежный день у вас на столе такое дивное блюдо, это значит, что лето никуда не делось и сейчас оно здесь, в вашей тарелке. Белые грибы в наших широтах встречаются нередко, а в сезон их продают в больших количествах на рынках или прямо на трассе, поэтому нет никакой сложности в том, чтобы заготовить этот деликатес впрок, особенно если знать некоторые тонкости.

Как правильно заморозить грибы лисички на зиму
Как правильно заморозить грибы лисички на зиму

Лисички — кладезь полезных веществ. Узнайте секреты правильной заморозки грибов, которая сохранит их вкус и аромат.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях