Кулинарный эксперт Стефани Лоаиза порталу The Takeout, что идеальный батат получается только при медленном приготовлении. Причем чем ниже исходная температура, тем лучше.
Как приготовить сладкий батат
Батат может усиливать сладость блюда, а может вовсе потерять ее. Все объясняется химической реакцией: крахмал в клубне разрушается постепенно. При низкой температуре он превращается в естественные сахара, и вкус батата становится более глубоким и карамельным.
В духовке воспроизвести процесс сложнее, чем в мультиварке — ее и рекомендуют использовать. В ней проще контролировать температуру, а еще благодаря пару мякоть батата получается особенно нежной. Есть лишь один минус, предупреждают эксперты. На медленное приготовление уходит до 6 часов.
Когда духовка подходит больше
Не нужно менять духовку на мультиварку, если вы хотите приготовить батат с хрустящей корочкой. Можно сделать «хитрый ход», то есть сначала неспеша пропарить батат в мультиварке, чтобы его сладость усилилась, а потом — при желании — задать корочку в духовке.
Чем полезен батат
Ранее мы сравнили батат с обычным картофелем и выяснили, что полезнее.





Пока нет комментариев