Небанально и без лишних хлопот: в соцсетях найден рецепт «закусочных» вафель к Новому году

20 декабря 2025 г.

В этом году новогодний стол можно сделать не только вкусным, но и визуально запоминающимся. 

В соцсетях набирает популярность идея подавать закуски не на хлебе и не в тарталетках, а на домашних вафлях.

«Подай новогодние закуски на вафлях, вместо тарталеток или хлеба. Это очень вкусно и эффектно»,— отметила автор рецепта @olga_food_blogger на своей странице в TikTok.

Вафли получаются нейтральными по вкусу, поэтому подходят и для соленых, и для сладких начинок. Они отлично держат начинку, не размокают и выглядят куда интереснее стандартных основ.

По желанию тесту можно придать необычный цвет с помощью шпината или пищевых красителей. В Новый год яркие угощения лишними не будут.

Рецепт вафель для закусок

На 4 порции понадобятся:

Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом.

Выложите тесто и выпекайте около 6 минут до золотистой корочки, а затем остудите вафли на решетке, чтобы они сохранили хруст.

Если вы планируете готовить заранее, вафли лучше испечь за день до праздника и хранить в герметичном контейнере. А вот начинку выкладывайте непосредственно перед подачей.

Не ограничивайтесь одной начинкой

Начинкой для вафель может стать все, что угодно. Традиционными вариантами считаются сочетания творожного сыра и красной икры, моцареллы и черри, слабосоленого лосося и сливочного сыра.

«Долой сухие корзинки!», «А еще сырные вафли, тоже вкусно», «Ой, как прикольно вы с вафлями придумали. Вроде так очевидно, а в первый раз вижу — и вкус новый вместо тарталеток и хлеба», — делятся впечатлениями пользователи в комментариях.

Вместе с закусками на вафлях можно подать и рыбку или икру в рисовых чипсах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru