В соцсетях набирает популярность идея подавать закуски не на хлебе и не в тарталетках, а на домашних вафлях.
«Подай новогодние закуски на вафлях, вместо тарталеток или хлеба. Это очень вкусно и эффектно»,— автор рецепта @olga_food_blogger на своей странице в TikTok.
Вафли получаются нейтральными по вкусу, поэтому подходят и для соленых, и для сладких начинок. Они отлично держат начинку, не размокают и выглядят куда интереснее стандартных основ.
По желанию тесту можно придать необычный цвет с помощью шпината или пищевых красителей. В Новый год яркие угощения лишними не будут.
Рецепт вафель для закусок
На 4 порции понадобятся:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10–12 ст. л. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч. л. сахара.
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом.
Выложите тесто и выпекайте около 6 минут до золотистой корочки, а затем остудите вафли на решетке, чтобы они сохранили хруст.
Если вы планируете готовить заранее, вафли лучше испечь за день до праздника и хранить в герметичном контейнере. А вот начинку выкладывайте непосредственно перед подачей.
Не ограничивайтесь одной начинкой
Начинкой для вафель может стать все, что угодно. Традиционными вариантами считаются сочетания творожного сыра и красной икры, моцареллы и черри, слабосоленого лосося и сливочного сыра.
«Долой сухие корзинки!», «А еще сырные вафли, тоже вкусно», «Ой, как прикольно вы с вафлями придумали. Вроде так очевидно, а в первый раз вижу — и вкус новый вместо тарталеток и хлеба», — делятся впечатлениями пользователи в комментариях.
Вместе с закусками на вафлях можно подать и рыбку или икру в рисовых чипсах.




Пока нет комментариев