Как сварить макароны без кастрюли — 2 самых интересных способа

30 сентября 2025 г.

Многие дети обожают макароны, да и для взрослых это наиболее простой и привычный гарнир. 

Однако не стоит просто варить макароны в кипящей подсоленой воде, заявила шеф-повар и блогер Холли-Эвелин, в TikTok она известна как @cookingwithhollieevelyn.

Кулинар делает все так: бросает сухие макароны в сковороду, добавляет овощи — помидоры черри, перец, кабачки, вяленые томаты, лук и чеснок — и заливает все бульоном. Через 10 минут, как и при варке в кастрюле, блюдо будет готово.

«Я готовлю пасту в курином бульоне с овощами. Он впитывает все питательные вещества и вкус, делая пасту в 10 раз вкуснее (и без лишней посуды!)», — призналась Холли.

В конце добавляется 1 ч. л. кукурузного крахмала и немного соуса для пасты, чтобы получилась густая, кремовая консистенция.

Не только в сковороде

Макароны можно приготовить и в микроволновке. Такой вариант выручает в офисе, когда нет времени на полноценный обед, или дома, если нужно сделать перекус на одного без лишней возни с посудой.

На порцию понадобится 100 г пасты, 220 мл кипятка, 1 ч. л. растительного масла и щепотка соли.

Макароны заливаются кипятком в глубокой стеклянной или керамической миске, пригодной для СВЧ, добавляются масло и соль. Дальше емкость ставят в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. После перемешивания цикл повторяется еще раз. Макароны доводятся до состояния аль денте короткими подходами по минуте. Вода должна впитаться или выпариться, и тогда блюдо готово к подаче.

Ранее повара назвали неожиданный ингредиент, который сделает домашний соус болоньезе идеальным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru