Диетолог назвала необычный вид зелени для похудения

07 июля 2025 г.

Зелень и овощные салаты часто включают в рацион при похудении. При этом мало кто ест непопулярные виды, например, листья одуванчиков. Оказывается, этот продукт содержит в себе наибольшее количество питательных веществ по сравнению с другой листовой зеленью. 

Листья одуванчиков богаты клетчаткой, в особенности таким пищевым волокном, как инулин. Это углевод, который положительно влияет на кишечные бактерии.

Чем лучше здоровье кишечника, тем меньше вероятность возникновения воспаления. Кроме того, это сказывается на улучшении пищеварения, понижении уровня холестерина и снижении веса.

Исследований, анализирующих пользу листьев одуванчика, не так много. Однако диетолог Эмили Корнелиус в диалоге с SheFinds уверенно заявила, что добавить их в рацион будет хорошей идеей.

Ранее Gastronom.ru выяснил, как приготовить комбучу из чайного гриба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье, кофе, салаты: что приготовить из одуванчиков

Листья и цветки одуванчиков — витаминная зелень, из которой можно приготовить салаты, варенье, вино, прославленное повестью Рэя Брэдбери, и многое-многое другое. Молодые повара Уральского движения шефов АУК и Натали Космачева, бренд-шеф Sawa Chef из Смоленска, рассказали, что они делают из одуванчиков.

Если нужна замена хлебу: этот рецепт сырно-кабачковых кексов придется сохранить

Пожалуй, эти кексы — самый вкусный способ заменить привычный хлеб. Они получаются сытными, мягкими внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Эксперты назвали 7 продуктов для бодрости и против воспаления

Многие продукты обладают куда большим потенциалом, чем о них говорят в медиа. Диетологи рассказали, какие из них помогут одновременно и повысить уровень энергии, и снизить степень воспаления в организме.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 самых витаминных листовых овощей, которые нужно есть прямо сейчас

Поразительно, но по содержанию кальция листовые салаты легко побеждают молочные продукты. А мы ведь еще очень многого о них не знаем. Ловите список из 5 суперполезных листовых овощей — от мангольда и шпината до щавеля и индау — с объяснениями, зачем нам всем стоит жевать листья.

Не вся зелень одинаково полезна, эксперт раскрыла всю правду

Весенний недостаток витаминов и минеральных веществ легко восполнить с помощью зелени. По мнению диетолога Анастасии Тимощенко, их суточную потребность можно удовлетворить с помощью порции салата.

Что делает листовую зелень продуктом, одобренным диетологами, и как её готовить

Многим из нас с детства внушали: ешь зелень. И не зря, ведь листовая зелень (от шпината, руколы и до салата айсберг, китайской капусты) богата питательными веществами. Это продукты, которые вы можете есть много и часто, а калорий получать меньше.

Еще больше статей на Gastronom.ru