Забудьте про «кашу» вместо хрустящей печеной картошки — щепотка этого продукта все исправит

29 мая 2025 г.

Хрустящая снаружи, но мягкая внутри — увы, такой картошка получается не всегда. Что делать? В Сети нашли простой трюк, который гарантирует и золотистую корочку, и нежный вкус.

Оказывается, все, что нужно для такого результата, — немного пищевой соды. Как рассказали пользователи соцсети Reddit, секрет в правильной подготовке клубней.

Сначала картофель нужно отварить 5–6 минут в подсоленной воде с добавлением щепотки соды. Это изменит текстуру овоща.

После варки необходимо слить воду и переложить картофель на сухую сковороду, чтобы испарилась лишняя влага. Затем овощ перекладывают в глубокую миску, приправляют сливочным маслом, специями и крупной солью. Все ингредиенты хорошо встряхивают для равномерного перемешивания и выкладывают на противень или в форму.

Останется только запечь картошку при 200℃ до румяности. Результат получится как в ресторане и даже лучше.

Ранее специалисты Роскачества рассказали, как сохранить в гречке максимум пользы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке

В суматохе будней иногда лишние 20 минут могут быть решающими. Особенно, когда после тяжелого рабочего дня очень хочется есть, а на приготовление ужина уходит много времени. Если это про вас — вот несколько лайфхаков от шеф-повара Фила Викери, которые позволят уменьшить время запекания картошки в мундире.

3 совета, которые помогут пожарить картошку как шеф-повар

Жареная картошка — привычное для всех блюдо, но его подают даже в ресторанах. Какие хитрости помогают профессиональным поварам делать из ужина на скорую руку шедевр кулинарии?

Хрустящая снаружи, мягкая внутри: 3 мировых шеф-повара раскрыли свои рецепты запеченной картошки

Запеченный картофель — блюдо, которое никогда не выходит из моды. Но как сделать так, чтобы корочка снаружи стала хрустящей, а содержимое внутри — нежным и мягким?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Забытый картофель и сгоревшее масло

Идея блюда строится вокруг запеченного картофеля, который по неосторожности забыли в костре. Когда вспомнили, обнаружили, что он передержан: почти пюреобразный внутри и полусгоревший снаружи, с обожженной хрустящей корочкой. Пару картофелю в блюде составляет сгоревшее сливочное масло с ореховым ароматом и карамельным вкусом.

Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

Еще больше статей на Gastronom.ru